
Coulant au chocolat sans gluten ©Shebeko shutterstock
Une recette très gourmande qui provient de chez Ligne et Papilles. Attention à bien choisir un chocolat sans allergène.
Pour 7 fondants :
- 125 g de chocolat noir
- 75 g de beurre 1/2 sel
- 75 g de sucre (rapadura pour moi)
- 3 œufs
- 50 g de maïzena (fécule de maïs)
Faire fondre le beurre et le chocolat, au micro-onde ou au bain-marie. Ajouter les jaunes d’oeufs en fouettant vivement, puis le sucre et enfin la maïzena. Monter les blancs en neige et les incorporer au chocolat et les répartir dans des ramequins à la moitié (attention ça monte pendant la cuisson)
Je les ai cuit les 7 en même temps, 3 minutes à 600 Watts. Je vous conseille de surveiller la première fois (et d’interrompre la cuisson chaque minute, ça va très vite). Je pense qu’on peut les préparer à l’avance et les cuire au moment du dessert mais si vous les conservez au frais, pensez que le temps de cuisson sera un peu plus long.
La particularité (micro-onde oblige) c’est qu’ils sont coulant dehors et moelleux dedans, ce qui est très très gourmand! Le beurre demi-sel vous évitera de saturer mais ça reste du chocolat!
Je vous promets qu’il n’a rien à envier aux coulants traditionnels !
Ce dessert a fait sensation auprès de ma famille et de mes amis!.
Avec plaisir 🙂