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Coulant au chocolat sans gluten

Sans gluten

Coulant au chocolat sans gluten ©Shebeko shutterstock

Coulant au chocolat sans gluten ©Shebeko shutterstock

Une recette très gourmande qui provient de chez Ligne et Papilles. Attention à bien choisir un chocolat sans allergène.

Pour 7 fondants :

  • 125 g de chocolat noir
  • 75 g de beurre 1/2 sel
  • 75 g de sucre (rapadura pour moi)
  • 3 œufs
  • 50 g de maïzena

Faire fondre le beurre et le chocolat, au micro-onde ou au bain-marie. Ajouter les jaunes d’oeufs en fouettant vivement, puis le sucre et enfin la maïzena. Monter les blancs en neige et les incorporer au chocolat et les répartir dans des ramequins à la moitié (attention ça monte pendant la cuisson)

Je les ai cuit les 7 en même temps, 3 minutes à 600 Watts. Je vous conseille de surveiller la première fois (et d’interrompre la cuisson chaque minute, ça va très vite). Je pense qu’on peut les préparer à l’avance et les cuire au moment du dessert mais si vous les conservez au frais, pensez que le temps de cuisson sera un peu plus long.

La particularité (micro-onde oblige) c’est qu’ils sont coulant dehors et moelleux dedans, ce qui est très très gourmand! Le beurre demi-sel vous évitera de saturer mais ça reste du chocolat!

Je vous promets qu’il n’a rien à envier aux coulants traditionnels !

Allez on en discute ?
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Anne Lataillade
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de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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