Une recette très gourmande qui provient de chez Ligne et Papilles. Attention à bien choisir un chocolat sans allergène.
Ingrédients
Pour 7 fondants :
- 125 g de chocolat noir (sans allergène)
- 75 g de beurre 1/2 sel
- 75 g de sucre (rapadura pour moi)
- 3 œufs
- 50 g de maïzena (fécule de maïs)
Préparation
Faites fondre le beurre et le chocolat, au micro-onde ou au bain-marie. Ajoutez les jaunes d’oeufs en fouettant vivement, puis le sucre et enfin la maïzena. Montez les blancs en neige et incorporez-les au chocolat. Répartissez la pâte dans des ramequins. Ne les remplissez qu’ à la moitié (attention ça monte pendant la cuisson)
J’ai cuit les 7 en même temps, 3 minutes dans un four à 600 Watts. Surveillez la cuisson la première fois (et interrompez la cuisson chaque minute, ça va très vite). Je pense qu’on peut les préparer à l’avance et les cuire au moment du dessert. Mais si vous les conservez au frais, pensez que le temps de cuisson sera un peu plus long.
La particularité (micro-onde oblige) c’est qu’ils sont coulants dehors et moelleux dedans, ce qui est très très gourmand! Le beurre demi-sel vous évitera de saturer mais ça reste du chocolat!
Je vous promets qu’il n’a rien à envier aux coulants traditionnels
Bon appétit !