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Coulant au chocolat sans gluten

Une recette très gourmande qui provient de chez Ligne et Papilles. Attention à bien choisir un chocolat sans allergène.

Pour 7 fondants :

Faire fondre le beurre et le chocolat, au micro-onde ou au bain-marie. Ajouter les jaunes d’oeufs en fouettant vivement, puis le sucre et enfin la maïzena. Monter les blancs en neige et les incorporer au chocolat et les répartir dans des ramequins à la moitié (attention ça monte pendant la cuisson)

Je les ai cuit les 7 en même temps, 3 minutes à 600 Watts. Je vous conseille de surveiller la première fois (et d’interrompre la cuisson chaque minute, ça va très vite). Je pense qu’on peut les préparer à l’avance et les cuire au moment du dessert mais si vous les conservez au frais, pensez que le temps de cuisson sera un peu plus long.

La particularité (micro-onde oblige) c’est qu’ils sont coulant dehors et moelleux dedans, ce qui est très très gourmand! Le beurre demi-sel vous évitera de saturer mais ça reste du chocolat!

Je vous promets qu’il n’a rien à envier aux coulants traditionnels !