Une recette de Loupiti : Il est très moelleux et le glaçage au chocolat lui va à merveille. Une recette extraite du génial « Pâtisserie maison » de Florence Edelmann. Comme il est sans farine, il conviendra à tous les allergiques et à tous les intolérants au gluten.
Ingrédients
Pour 6 personnes :
- 750 g de crème de marron
- 100 g de beurre
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de Maïzena
Pour le glaçage au chocolat :
- 100 g de chocolat noir
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 50 g de crème liquide
Préparation
Tapissez un moule carré de 20 cm de papier sulfurisé et beurrez ce dernier. Tamisez ensemble la Maïzena et la levure chimique.
Dans un saladier mélangez la crème de marron avec le beurre ramolli. Incorporez les jaunes d’œufs et le mélange Maïzena-levure.
Montez les blancs en neige et les incorporer très délicatement à la préparation.
Versez la préparation dans le moule et cuire dans un four préchauffé à 150° pendant 40 minutes.
Laisser refroidir le gâteau 30 minutes et le démouler.
Préparation du glaçage : Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde puis ajouter le sucre glace tamisé. Portez la crème à ébullition et incorporez-la en 3 fois au chocolat fondu. Recouvrez-en le gâteau avec une spatule.
Le livre : Pâtisseries maison de Florence Edelmann
Enjoy !
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Bonsoir Anne,
Pensez-vous que ce gateau aux marrons sans gluten puisse être fait la veille ?
Merci pour votre blog qui comble toujours ma curiosité et j’y reviens souvent !
Sylvie
Bonjour Sylvie.
A mon avis sans problème
Bon weekend
Merci Anne. Bon week-end également.
Merci. Bon week également !