
Sablés au Parmesan sans oeufs
De jolis petits sablés pour l’apéritif aux flocons d’avoine et parmesan sans œufs à grignoter chez Reinefeuille..
Il vous faut :
- 130 g de farine
- 70 g de flocons d’avoine passés au mixer
- 50 g de parmesan râpé
- 100 g de beurre fondu
- 1 pincée de poivre du moulin
Préchauffer le four à 170°, (th5/6).
Mélangez la farine, les flocons d’avoine, le parmesan et le poivre fraichement moulu.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Déposez des petites boules de cette pâte sablée sur une plaque à pâtisserie, puis aplatissez-les avec le dos d’une cuillère légèrement mouillée (moi j’y ai été franco avec le dos de la main !)
Faites cuire 15 mn jusqu’à ce que les sablés soient légèrement dorés à la base.
Je les ai trouvé assez friables, peut être aurais-je du les laisser cuire plus longtemps ? En tout cas, ils sont très bons, saupoudrés d’un peu de fleur de sel.
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