Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Sablés flocons d’avoine et parmesan sans oeufs

Apéro Régimes Spéciaux Sans oeufs

Sablés au Parmesan sans oeufs

Sablés au Parmesan sans oeufs

Voici de jolis petits sablés, parfaits pour l’apéritif aux flocons d’avoine et parmesan sans œufs. La recette vient de chez Reinefeuille et sera parfaite si vous recevez de invités allergiques à l’oeuf. Il n’est pas toujours évident de savoir que préparer. 

Voici la recette

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Préchauffer le four à 170°, (th5/6).

Mélangez la farine, les flocons d’avoine, le parmesan et le poivre fraichement moulu.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Déposez des petites boules de cette pâte sablée sur une plaque à pâtisserie, puis aplatissez-les avec le dos d’une cuillère légèrement mouillée (moi j’y ai été franco avec le dos de la main !)

Faites cuire 15 mn jusqu’à ce que les sablés soient légèrement dorés à la base.

Je les ai trouvé assez friables, peut être aurais-je du les laisser cuire plus longtemps ? En tout cas, ils sont très bons, saupoudrés d’un peu de fleur de sel.

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires

Aucun commentaire sur cette recette : soyez le premier à laisser le vôtre !

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 000
followers
Instagram
88 100
followers