- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Sablés flocons d’avoine et parmesan sans oeufs

Sablés au Parmesan sans oeufs

Sablés au Parmesan sans oeufs

Voici de jolis petits sablés, parfaits pour l’apéritif aux flocons d’avoine et parmesan sans œufs. La recette vient de chez Reinefeuille et sera parfaite si vous recevez de invités allergiques à l’oeuf. Il n’est pas toujours évident de savoir que préparer. 

Voici la recette

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Préchauffer le four à 170°, (th5/6).

Mélangez la farine, les flocons d’avoine, le parmesan et le poivre fraichement moulu.
Ajoutez le beurre fondu et mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Déposez des petites boules de cette pâte sablée sur une plaque à pâtisserie, puis aplatissez-les avec le dos d’une cuillère légèrement mouillée (moi j’y ai été franco avec le dos de la main !)

Faites cuire 15 mn jusqu’à ce que les sablés soient légèrement dorés à la base.

Je les ai trouvé assez friables, peut être aurais-je du les laisser cuire plus longtemps ? En tout cas, ils sont très bons, saupoudrés d’un peu de fleur de sel.

Bon appétit !