Des petits biscuits idéaux pour l’apéritif. A déguster chez Mamina. (La 2 è recette)
C’est ici (clic)
Quelle que soit la quantité de sablés que vous voulez faire, les proportions sont toujours les mêmes : 1/3 de chaque ingrédient.
Ingrédients
Pour une quinzaine de sablés :
Préparation
Pour une quinzaine de sablés, il faut 100 g de chaque ingrédient:
Mélangez la farine, le beurre et le parmesan et le sel assez rapidement (exactement comme pour une pâte sablée sucrée). Puis, formez un boudin. Entourez-le de film alimentaire et réservez-le au réfrigérateur pendant au moins une heure.
Ensuite, préchauffez le four à 180°C.
Sortez le boudin de pâte du réfrigérateur.
Découpez des rondelles un peu épaisses et mettez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant bien, elles s’étalent un peu à la cuisson.
Cuisez les sablés environ 10 à 12 minutes, cela dépend un peu de votre four, mais ils doivent rester blonds, sinon, comme les tuiles ils deviennent amers.
A la sortie du four, attendez un peu avant de les débarrasser sur un plat et ne les mangez qu’une fois refroidis.
Si on les fait la veille, il est préférable de les conserver dans un boîte hermétique, mais ils son meilleurs le jour même.
Bon appétit !
absolument délicieux..mais j’ai modifié les proportions: 100 gr de farine, 70 gr de beurre salé et 80 gr de parmesan fraîchement râpé..une giclée de vin blanc sec,four à 200° 12 à 13 min –
Juste une tuerie <3
Merci Olga
Bonne soirée
Je reconnais mon assiette, mais honnêtement, il n’en reste plus!!!
ces biscuits ont l’air très bons mais il y a trop de beurre je pense que l’on pourrait les alléger ….
Bonjour,
Les as tu réalisés ? goûtés ?