
Sablés au Parmesan sans oeufs
Des petits biscuits idéaux pour l’apéritif. A déguster chez Mamina. (La 2 è recette)
C’est ici (clic)
Quelle que soit la quantité de sablés que vous voulez faire, les proportions sont toujours les mêmes : 1/3 de chaque ingrédient.
Pour une quinzaine de sablés :
Pour une quinzaine de sablés, il faut 100 g de chaque ingrédient:
Mélanger la farine, le beurre et le parmesan et le sel assez rapidement (exactement comme pour une pâte sablée sucrée), former un boudin que l’on mettra dans un film alimentaire au frigo pendant au moins une heure.
Ensuite, préchauffer le four à 180°C.
Découper des rondelles un peu épaisses et les mettre sur une plaque en les espaçant bien, elles s’étalent un peu à la cuisson.
Cuire les sablés environ 10 à 12 minutes, cela dépend un peu de votre four, mais ils doivent rester blonds, sinon, comme les tuiles ils deviennent amers.
A la sortie du four, attendre un peu avant de les débarrasser sur un plat et ne les manger qu’une fois refroidis.
Si on les fait la veille les conserver dans un boîte hermétique, mais ils son meilleurs le jour même.
absolument délicieux..mais j’ai modifié les proportions: 100 gr de farine, 70 gr de beurre salé et 80 gr de parmesan fraîchement râpé..une giclée de vin blanc sec,four à 200° 12 à 13 min –
Juste une tuerie <3
Merci Olga
Bonne soirée
Je reconnais mon assiette, mais honnêtement, il n’en reste plus!!!