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Tagliatelles de carottes et brunoise d’endives à l’orientale

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Tagliatelles de carottes et brunoise d’endives à l’orientale

Tagliatelles de carottes et brunoise d’endives à l’orientale

Vous vous régalerez avec cette salade fraîcheur aux couleurs orientales alliant carottes et endives et relevées grâce à des graines de carvi.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

et pour l’assaisonnement :

  • 1 cuiller à café de miel
  • 1 grosse cuiller à soupe de vinaigre blanc aromatisé au citron
  • 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel,
  • 1 pincée de poivre
  • 1 cuiller à café de graines de carvi

Préparation

Epluchez vos carottes. Avec un rasoir à légumes, faites des tagliatelles de carottes.

Cuisez-les à la vapeur pendant 7 à 8 minutes. Elles doivent être encore légèrement croquantes. Laissez les refroidir.

Lavez votre endive, essorez-la et coupez-la en tous petits dés.

Préparez votre assaisonnement : Dans un bol, mettez le sel, le poivre, la cuiller à café de miel. Versez ensuite le vinaigre et dissolvez-bien les différents ingrédients. Complétez avec l’huile d’olive et les graines de carvi.

Versez l’assaisonnement sur les légumes, mélangez et servez immédiatement.

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Mercotte a écrit le 15 mars 2007
    5

    tout frais, tout bon, vite fait tu as dit!!! que demander de plus!

Les commentaires
  • Valérie a écrit le 15 mars 2007

    Un peu à la marocaine, ta petite salade toute fraîche et croquante ! Et même encore plus si on met de l’huile d’argan, pourquoi pas ? Intéressant, ton post sur le carvi !

  • Cathy a écrit le 15 mars 2007

    très sympa ta petite salde , je la dégusterais bien sur ma terrasse au soleil !

  • Mamina a écrit le 15 mars 2007

    Chez moi aussi, c’était tagliatelles de carottes…

  • Gracianne a écrit le 15 mars 2007

    On voit qu’il faisait soleil sur Bordeaux ce jour la et qu’il devait faire bon manger ce plat tout frais sur ta terrasse.

  • annie dedicacessen a écrit le 15 mars 2007

    c’est un complot mamino-papillo-pupillesque pour me mettre aux carottes le mot ‘tagliatelles’ ? avoue…. J’vais finir par céder hein…

  • www.marmiteptitpoint a écrit le 15 mars 2007

    C’est drôle … aujourd’hui je vois partout des carottes et des endives….. bizarre….. Ta recette me fait de l’oeil…. (encore une!).

  • bergeou a écrit le 15 mars 2007

    Jolie recette, bravo !

  • Edith a écrit le 15 mars 2007

    Difficile pour moi de trover une idée cette semaine mais j’avoue que j’aurai fas aussi une salade

  • Elvira a écrit le 15 mars 2007

    Au début, j’hésitais entre salade ou velouté… Et puis j’ai fait une quiche!J’aime beaucoup ton idée.

  • maycook a écrit le 15 mars 2007

    MMm tous ces parfums m’enchantent!

  • UnPetitCaillou a écrit le 15 mars 2007

    Très belles couleurs pour cette salade toute fraiche!Je garde l’idée pour cet été. Comment ca, ce ne sera plus de saison!?

  • anne a écrit le 15 mars 2007

    les grands esprits (gourmandes?) se rencontrent!

  • Omo_chakir a écrit le 15 mars 2007

    miam bien fraiche et bonne ta salade en plus ta photo est top!

  • Doria a écrit le 15 mars 2007

    Une petite salade bien rafraichissante.

  • pascale a écrit le 15 mars 2007

    C’est frais et original. La carotte aime décidemment beaucoup les mélanges exotiques.

  • pocah a écrit le 15 mars 2007

    Yum-yum Anne! Tu me fais decouvrir ce nouveau legume qu’est le chicon!! Je testerai volontiers ta recette, car jusqu’a present je n’avais pas idee comment cela se mangeait, lol! bisousssssssssss

  • Manoue a écrit le 15 mars 2007

    Waow plein été pour toi !j’adore cette douce fraîcheur…Merci de ta recette si délicate-light !

  • Claude-Olivier a écrit le 15 mars 2007

    Elle est super cette idée !!! Et quelles couleurs, vive le printemps !!!AmitiésClaude

  • valerie la gourmande a écrit le 15 mars 2007

    Une salade tout fraiche et sucrée qui nous fait voyager !

  • auntie jo a écrit le 15 mars 2007

    le printemps arrive, et les salades sont appréciées, et la vinaigrette me plait beaucoup!

  • Lolotte a écrit le 15 mars 2007

    Encore une bien jolie salade sur ce theme. c’est de saison! Bravo pour la vinaigrette! Amities.

  • Claire a écrit le 15 mars 2007

    Dans cette avalanche de chicons et de carottes, ta recette apporte une touche de fraîcheur et de simplicité, c’est bien agréable… et au carvi!

  • irisa a écrit le 15 mars 2007

    La simplicité effectivement mais l’originalité des épices !

  • Patricia a écrit le 15 mars 2007

    J’apprécie le fait de cuire les carottes (eh oui, j’avoue cette faiblesse, je n’aime pas les carottes crues) et, du coup, ta salade me tente bien.

  • Michèle a écrit le 15 mars 2007

    Tes photos nous innondent de soleil…Moi justement, je ne sais pas si je cuirais les carottes… mais bon, cuites ou pas cuites, ça doit être délicieux!!!

  • Moussetic a écrit le 15 mars 2007

    ça donne envie de croquer dedans

  • JO TOURTIT a écrit le 15 mars 2007

    Merci pour ta visite ! Toi qui cuisine si bien, pourrais-tu me donner un conseil : je dois faire un litre de vin d’orange (je n’ai que 5 oranges amères ..) mais je n’ai pas de récipient assez grand pour mon mélange et il faut qu’il soit fermé. Aurais-tu une idée d’un truc dont on se sert tous les jours mais dans lequel je puisse mettre mes quartiers d’oranges, citron …..et qui soit TOTALEMENT ETANCHE ???

  • Sophie a écrit le 15 mars 2007

    Drôle, on dirait une salade d’été alors que ce sont des légumes d’hiver ! Finement joué !

  • Anne a écrit le 15 mars 2007

    Jo : Je mettrai ceci dans ces grandes bouteilles (bombonnes d’eau, fontaine à eau) de 5l de contenance que l’on trouve partout en grande surface. (genre Volvic, Cristalline …)

  • hélène a écrit le 15 mars 2007

    Je vais de ce pas essayer les tagliatelles de carottes, trop beau. Toute en fraîcheur cette salade. Vivement l’été. Très bonne idée de les cuire légèrement à la vapeur.

  • mickymath a écrit le 15 mars 2007

    c’est très beau et très frais certainement !bises micky

  • Mijo a écrit le 15 mars 2007

    Braov pour ce plein de soleil Papilles. (ça fait trois heures que j’essaie de publier un commentaire).

  • zaza a écrit le 15 mars 2007

    Croquante et craquante !!!;-)

  • Cath a écrit le 15 mars 2007

    Tiens, on a eu la même inspiration (sourire): une salade avec des tagliatelles de carottes….c’est joli, miam! Je ne connaissais pas le truc du rasoir à légumes…me demande à quoi cela ressemble…

  • Anne a écrit le 15 mars 2007

    Cath, tu peux voir à quoi cela ressemble ici (clic)🙂

  • menus propos a écrit le 16 mars 2007

    Toi-aussi tu as un petit arbre d’endives au milieu de ta recette…Simplicité, fraîcheur, soleil, tout pour plaire!

  • Aurelia a écrit le 16 mars 2007

    Bah alors, on va t’appeler Borat maintenant ;-)http://www.ouinon.net/index.php?2007/03/15/150-cartographie-de-la-blogosphere&cos=1&cos=1Félicitations!!!Bises.

  • Mitch a écrit le 16 mars 2007

    une petite salade bien tentante qui change.

  • Anne a écrit le 16 mars 2007

    Merci Aurelia, Gracianne m’avait envoyé le lien. J’avoue que j’ai du prendre une carte du monde pour savoir que c’était le Kazakhstan 🙂

  • Charline a écrit le 16 mars 2007

    Mmmh, cette salade bien fraîche donne très envie, et je goûterais bien ce vinaigre blanc aromatisé au citron, ça doit être délicieux !

  • tatyval a écrit le 16 mars 2007

    Voilà une salade qui doit être excellente!

  • paola a écrit le 16 mars 2007

    Ces taglatelle de carottes sont très appetissantes. Bravo de nous présenter une si jolie salade.A bientôt

  • Springdance a écrit le 16 mars 2007

    Elle me tente beaucoup cette salade , elle doit être très bonne !

  • salwa a écrit le 16 mars 2007

    tres frais, j’adopterai !

  • Hélène a écrit le 16 mars 2007

    j’adore cette idée de tagliatelles… grosses bises

  • tarzile a écrit le 18 mars 2007

    Le vinaigre au citron, je ne connaissais pas.Plein de soleil, cette présentation.

  • Sonia M la Cuisine a écrit le 18 mars 2007

    et bien, voilà une belle idée de salade pour le printemps et l’été, merci Anne

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  • les salades | Pearltrees a écrit le 7 avril 2013

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