Vous vous régalerez avec cette salade fraîcheur aux couleurs orientales alliant carottes et endives et relevées grâce à des graines de carvi.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
et pour l’assaisonnement :
- 1 cuiller à café de miel
- 1 grosse cuiller à soupe de vinaigre blanc aromatisé au citron
- 2 cuillers à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
- 1 cuiller à café de graines de carvi
Préparation
Epluchez vos carottes. Avec un rasoir à légumes, faites des tagliatelles de carottes.
Cuisez-les à la vapeur pendant 7 à 8 minutes. Elles doivent être encore légèrement croquantes. Laissez les refroidir.
Lavez votre endive, essorez-la et coupez-la en tous petits dés.
Préparez votre assaisonnement : Dans un bol, mettez le sel, le poivre, la cuiller à café de miel. Versez ensuite le vinaigre et dissolvez-bien les différents ingrédients. Complétez avec l’huile d’olive et les graines de carvi.
Versez l’assaisonnement sur les légumes, mélangez et servez immédiatement.
Bon appétit !
tout frais, tout bon, vite fait tu as dit!!! que demander de plus!
Un peu à la marocaine, ta petite salade toute fraîche et croquante ! Et même encore plus si on met de l’huile d’argan, pourquoi pas ? Intéressant, ton post sur le carvi !
très sympa ta petite salde , je la dégusterais bien sur ma terrasse au soleil !
Chez moi aussi, c’était tagliatelles de carottes…
On voit qu’il faisait soleil sur Bordeaux ce jour la et qu’il devait faire bon manger ce plat tout frais sur ta terrasse.
c’est un complot mamino-papillo-pupillesque pour me mettre aux carottes le mot ‘tagliatelles’ ? avoue…. J’vais finir par céder hein…
C’est drôle … aujourd’hui je vois partout des carottes et des endives….. bizarre….. Ta recette me fait de l’oeil…. (encore une!).
Jolie recette, bravo !
Difficile pour moi de trover une idée cette semaine mais j’avoue que j’aurai fas aussi une salade
Au début, j’hésitais entre salade ou velouté… Et puis j’ai fait une quiche!J’aime beaucoup ton idée.
MMm tous ces parfums m’enchantent!
Très belles couleurs pour cette salade toute fraiche!Je garde l’idée pour cet été. Comment ca, ce ne sera plus de saison!?
les grands esprits (gourmandes?) se rencontrent!
miam bien fraiche et bonne ta salade en plus ta photo est top!
Une petite salade bien rafraichissante.
C’est frais et original. La carotte aime décidemment beaucoup les mélanges exotiques.
Yum-yum Anne! Tu me fais decouvrir ce nouveau legume qu’est le chicon!! Je testerai volontiers ta recette, car jusqu’a present je n’avais pas idee comment cela se mangeait, lol! bisousssssssssss
Waow plein été pour toi !j’adore cette douce fraîcheur…Merci de ta recette si délicate-light !
Elle est super cette idée !!! Et quelles couleurs, vive le printemps !!!AmitiésClaude
Une salade tout fraiche et sucrée qui nous fait voyager !
le printemps arrive, et les salades sont appréciées, et la vinaigrette me plait beaucoup!
Encore une bien jolie salade sur ce theme. c’est de saison! Bravo pour la vinaigrette! Amities.
Dans cette avalanche de chicons et de carottes, ta recette apporte une touche de fraîcheur et de simplicité, c’est bien agréable… et au carvi!
La simplicité effectivement mais l’originalité des épices !
J’apprécie le fait de cuire les carottes (eh oui, j’avoue cette faiblesse, je n’aime pas les carottes crues) et, du coup, ta salade me tente bien.
Tes photos nous innondent de soleil…Moi justement, je ne sais pas si je cuirais les carottes… mais bon, cuites ou pas cuites, ça doit être délicieux!!!
ça donne envie de croquer dedans
Merci pour ta visite ! Toi qui cuisine si bien, pourrais-tu me donner un conseil : je dois faire un litre de vin d’orange (je n’ai que 5 oranges amères ..) mais je n’ai pas de récipient assez grand pour mon mélange et il faut qu’il soit fermé. Aurais-tu une idée d’un truc dont on se sert tous les jours mais dans lequel je puisse mettre mes quartiers d’oranges, citron …..et qui soit TOTALEMENT ETANCHE ???
Drôle, on dirait une salade d’été alors que ce sont des légumes d’hiver ! Finement joué !
Jo : Je mettrai ceci dans ces grandes bouteilles (bombonnes d’eau, fontaine à eau) de 5l de contenance que l’on trouve partout en grande surface. (genre Volvic, Cristalline …)
Je vais de ce pas essayer les tagliatelles de carottes, trop beau. Toute en fraîcheur cette salade. Vivement l’été. Très bonne idée de les cuire légèrement à la vapeur.
c’est très beau et très frais certainement !bises micky
Braov pour ce plein de soleil Papilles. (ça fait trois heures que j’essaie de publier un commentaire).
Croquante et craquante !!!;-)
Tiens, on a eu la même inspiration (sourire): une salade avec des tagliatelles de carottes….c’est joli, miam! Je ne connaissais pas le truc du rasoir à légumes…me demande à quoi cela ressemble…
Cath, tu peux voir à quoi cela ressemble ici (clic)🙂
Toi-aussi tu as un petit arbre d’endives au milieu de ta recette…Simplicité, fraîcheur, soleil, tout pour plaire!
Bah alors, on va t’appeler Borat maintenant ;-)http://www.ouinon.net/index.php?2007/03/15/150-cartographie-de-la-blogosphere&cos=1&cos=1Félicitations!!!Bises.
une petite salade bien tentante qui change.
Merci Aurelia, Gracianne m’avait envoyé le lien. J’avoue que j’ai du prendre une carte du monde pour savoir que c’était le Kazakhstan 🙂
Mmmh, cette salade bien fraîche donne très envie, et je goûterais bien ce vinaigre blanc aromatisé au citron, ça doit être délicieux !
Voilà une salade qui doit être excellente!
Ces taglatelle de carottes sont très appetissantes. Bravo de nous présenter une si jolie salade.A bientôt
Elle me tente beaucoup cette salade , elle doit être très bonne !
tres frais, j’adopterai !
j’adore cette idée de tagliatelles… grosses bises
Le vinaigre au citron, je ne connaissais pas.Plein de soleil, cette présentation.
et bien, voilà une belle idée de salade pour le printemps et l’été, merci Anne
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