Une délicieuse recette de crumble aux pommes, c’est chez Fred
Précision : je sais bien qu’un crumble est toujours sans oeufs mais les internautes qui arrivent sur P&P allergies viennent en tapant sur un moteur de recherche : recettes « sans oeufs » et non recette crumble ;=).
Ingrédients
Pour 6 personnes :
=> Miettes
- 100 g de poudre d’amandes
- 100 g de beurre pommade
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de farine
=> Pommes
Rélisez les miettes :
Mélangez les poudres tamisées avec le beurre pommade (consistance d’une crème fraîche épaisse). Faites juste un mélange ne formez pas une boule, la préparation doit ressembler à de gros graviers. Laissez reposer au frais 1h.
Pré cuisson des pommes :
Epluchez les pommes et retirez le coeur. Coupez en gros cubes d’à peu près égale grosseur. Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse et faites revenir les pommes. Ajoutez le sucre et les graines de vanilles grattées. Laissez confire jusqu’à ce que les pommes soient tendres.
Cuisson
Préchauffez votre four à 175°C. Disposez les pommes dans des ramequins individuels ou dans un plat à gratin. Lissez la surface. Parsemez de miettes et faites dorer au four.
Dégustez tiède ou froid, mais pas chaud. Servez avec de la crème fraîche épaisse ou de la glace vanille.
Variations :
- Vous pouvez aromatiser les miettes en remplaçant les amandes par des noisettes ou des noix, mettez de la cassonade ou de la vergeoise, ajouter des épices (cannelle, cardamome…)
- Remplacez les pommes par des poires, ajoutez des fruits rouges : créez vous-même des variations personnelles
- Mettez des petites « surprises » au centre, cœur de Mascarpone aromatisé, pralines, confiture… effet garanti !
Bon appétit !
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Tu as bien fait de reprendre cette photo que je trouve splendide !! Et de préciser le pourquoi de ton titre aussi !! Super Papilles!!
Hhihi c’est justement ce que je viens de penser « un crumble c’est sans oeufs ». Je comprends mieux pourquoi 😉
très jolie phto!
il est vraiment appétissant!