- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Crumble aux pommes, amandes et vanille, sans oeufs

Une délicieuse recette de crumble aux pommes, c’est chez Fred

Précision : je sais bien qu’un crumble est toujours sans oeufs mais les internautes qui arrivent sur P&P allergies viennent en tapant sur un moteur de recherche : recettes « sans oeufs » et non recette crumble ;=).

Ingrédients

Pour 6 personnes :

=> Miettes

=> Pommes

Rélisez les miettes :

Mélangez les poudres tamisées avec le beurre pommade (consistance d’une crème fraîche épaisse). Faites juste un mélange ne formez pas une boule, la préparation doit ressembler à de gros graviers. Laissez reposer au frais 1h.

Pré cuisson des pommes :

Epluchez les pommes et retirez le coeur. Coupez en gros cubes d’à peu près égale grosseur. Faites chauffer le beurre dans une grande sauteuse et faites revenir les pommes. Ajoutez le sucre et les graines de vanilles grattées. Laissez confire jusqu’à ce que les pommes soient tendres.

Cuisson

Préchauffez votre four à 175°C. Disposez les pommes dans des ramequins individuels ou dans un plat à gratin. Lissez la surface. Parsemez de miettes et faites dorer au four.

Dégustez tiède ou froid, mais pas chaud. Servez avec de la crème fraîche épaisse ou de la glace vanille.

Variations :

Bon appétit !