- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Cuisse de dinde à la tomate

Oui, je sais, ce n’est ni glamour, ni girly comme titre de recette ; j’ai hésité à l’appeler cuisse de Paris Hilton. En plus, cela aurait certainement fait monter mes stats ! Mais bon, je ne suis pas assez branchée dans les trucs marketing 😀 . Quoi qu’il en soit ce plat est bon marché et savoureux. Que demander de plus ?

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Épluchez votre oignon et coupez-le en petits dés.

Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Ajoutez les dés d’oignon et faites dorer. Ajoutez la cuisse de dinde et faites-la bien colorer sur toutes ses faces. Une fois qu’elle est bien dorée, ajoutez le laurier, le thym , les tomates et déglacez avec le environ 100 ml de vin blanc sec.

Cuisson

Couvrez partiellement et faites cuire une trentaine de minutes. Rajoutez le vin restant en 2 fois au fur et à mesure de la cuisson. (quand vous voyez que cela manque de liquide).

Avant de servir coupez la cuisse en morceaux et disposez-les dans la sauce.

Délicieux et très bon marché ! N’hésitez pas à servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.

Bon appétit !