Oui, je sais, ce n’est ni glamour, ni girly comme titre de recette ; j’ai hésité à l’appeler cuisse de Paris Hilton. En plus, cela aurait certainement fait monter mes stats ! Mais bon, je ne suis pas assez branchée dans les trucs marketing 😀 . Quoi qu’il en soit ce plat est bon marché et savoureux. Que demander de plus ?
Ingrédients
Il vous faut :
- 1 cuisse de dinde
- 1 boite de tomates pelées (taille moyenne => 5 ou 6 tomates pelées)
- 20 g de beurre
- 1 oignon
- 250 ml de vin blanc sec
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
Préparation
Épluchez votre oignon et coupez-le en petits dés.
Dans une sauteuse, faites fondre le beurre. Ajoutez les dés d’oignon et faites dorer. Ajoutez la cuisse de dinde et faites-la bien colorer sur toutes ses faces. Une fois qu’elle est bien dorée, ajoutez le laurier, le thym , les tomates et déglacez avec le environ 100 ml de vin blanc sec.
Cuisson
Couvrez partiellement et faites cuire une trentaine de minutes. Rajoutez le vin restant en 2 fois au fur et à mesure de la cuisson. (quand vous voyez que cela manque de liquide).
Avant de servir coupez la cuisse en morceaux et disposez-les dans la sauce.
Délicieux et très bon marché ! N’hésitez pas à servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
Bon appétit !