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Céréales gourmandes aux dés de courgettes

Féculents Légumes Végétarien

 

Céréales gourmandes aux courgettes

Céréales gourmandes aux courgettes

 

Un accompagnement idéal pour un tajine de veau ou pour un BBQ.

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Je n’ai pas d’action chez Mr Tipiak mais j’aime beaucoup ce mélange de céréales (blé dur, orge, avoine et flocons de soja). Préparez-le comme indiqué sur le paquet.

Pendant ce temps, lavez votre courgette et coupez-la en petits dés d’environ 1/2 cm de côté. Faites chauffer 1 cuiller à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Quand elle est chaude, versez-y vos dés de courgettes et laissez cuire 2/3 minutes. Pas d’avantage, vos courgettes doivent rester croquantes.

Mélangez à la semoule et dégustez immédiatement.

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Mathilde a écrit le 23 mars 2014
    5

    Essayée et approuvée très nourrisant avec les courgettes çà donne une petite note sucrée. J’en ai pris au boulot et génial c’est nourrissant, pas d’envie de manger au bout de 2h!

  • Mathilde a écrit le 23 mars 2014
    5

    Essayée et approuvée très nourrissant avec les courgettes çà donne une petite note sucrée. J’en ai pris au boulot et génial c’est nourrissant, pas d’envie de manger au bout de 2h!

    • Anne a écrit le 23 mars 2014

      Merci de ton retour MAthilde

  • Véronique a écrit le 28 janvier 2018
    5

    Bonjour,
    Décidément cette semaine sera définitivement « découverte de P&P », et c’est adopté ! Nous nous sommes régalés de cet accompagnement tout simple, mon mari et une de mes filles en ont repris : d’habitude les céréales reste dans la casserole 🙁
    Ma plus jeune est plus difficile mais a avoué aimer le mélange (youpi ! nous allons réussir à lui faire aimer les légumes).
    J’adopte. Merci Anne.

    • Anne a écrit le 28 janvier 2018

      Super alors 🙂 Je suis ravie que mes recettes te plaisent. A bientôt

Les commentaires
  • Audrey a écrit le 26 février 2007

    tout simple mais délicieux!

  • Miss tics a écrit le 26 février 2007

    C’est bien la simplicité parfois ! en tout cas, ça me tente bien.

  • leonine19 a écrit le 26 février 2007

    hmm, vite fait et bien fait!

  • Pauline a écrit le 26 février 2007

    Je fais la même recette avec des céréales méditéranéennes! J’adore!

  • Soho (chocoholic) a écrit le 26 février 2007

    Je faisais la meme recette avec du blé… merci de m’avoir fait découvrir les céréales gourmandes.. je vais tester

  • brigitte a écrit le 26 février 2007

    Anne dans le même état d’esprit j’ai testé le mélange 4 céréales de Markal, nous adorons avec des légumes craquants.bonne semeine, je vais être très peu sur les blogs

  • Anne a écrit le 26 février 2007

    Pauline : Les céréales méditerranéennes, je les aime beaucoup aussi.Brigitte : Je ne connais pas celles de chez Markal, je vais regarder à l’épicerie bio.Soho : Je ne suis pas super fan du blé. Bonne semaine

  • trinidad a écrit le 26 février 2007

    simple mais bon. moi aussi j’aime bq ces céréales

  • Colette cayenne a écrit le 26 février 2007

    et en plus c’est très bon pour la santé…bonne journée

  • grignote et barbotin a écrit le 26 février 2007

    Je ne connaissais pas cette préparation de céréales. A tester. En attendant tu me donnes envie de faire avec du quinoa.

  • Alhya a écrit le 26 février 2007

    c’est vrai que ce type d’association est délicieux et variable avec de nombreux légumes

  • maycook a écrit le 26 février 2007

    Tout ce que j’aime! Le cadre me plait bien également 😉

  • Marie a écrit le 26 février 2007

    De chez Tipiak, celles que je préfère sont les céréales Méditerranéennes, si tu n’as pas essayé, fonce!

  • isa6916 a écrit le 26 février 2007

    Superbe recette ,ma fille qui ne mange que des plats végétariens va beaucoup apprécier.Bises.isabelle

  • annikapanika a écrit le 26 février 2007

    J’aime beaucoup ces céréales qui ont un petit goût de noisettes. (je pensais que c’était limite inavouable 🙂 ). J’essayerais avec des courgettes. Bon idée.

  • ninisharp a écrit le 26 février 2007

    Je vais essayer avec une marque made in USA …. faut pas croire, y’en a des bonnes !

  • Mercotte a écrit le 26 février 2007

    Ce qu’il y a de bien avec toi c’est qu’on découvre des produits inhabituels, jamais vu, mais faut dire jamais approfondi le rayon non plus…je vais m’en enquérir dès mon marché de demain ça me plait, ça me plait !

  • Gilles Desforges a écrit le 26 février 2007

    Vous faites une apparition dans mon AutoRoll ; c’est une agréable surprise, même si la ‘réciproque’ n’est pas vraie : mes lecteurs vous visitent ; les votres ne viennent pas encore chez moi (selon Criteo). Je vous ‘connais’ par les Revues d’Olivier SC 😉

  • Anne a écrit le 26 février 2007

    Coucou Gilles :)Je n’ai installé le widget Criteo qu’hier. Je trouve les résultats très amusants. Un bon moyen de découvrir de nouvelles lectures. Moi je reviens de chez vous et c’était très instructif 😉 A bientôt

  • Mitsu a écrit le 26 février 2007

    J’ai fait des courgettes récemment et elles etaient un peu fortes : amères je dirai. Y a un truc ?Merci pour la recette : ça me tente bien.

  • Anne a écrit le 26 février 2007

    Mitsu : Je choisis des courgettes de petite taille en général et fermes au toucher 😉

  • Katy a écrit le 26 février 2007

    Mes yeux sont craquelés, avec tout ce craquant-croquant à regarder… et j’arrive pas à la bonne heure, envie de tout manger… je mange donc pas tout d’un coup, je reviendrais donc…

  • Emilie a écrit le 26 février 2007

    Elle me plait bien cette recette, je la garde sous le coude…

  • nuage de lait a écrit le 26 février 2007

    Simple mais très bon. J’aime beaucoup ces céréales de chez mr Tipiak

  • Lisanka a écrit le 26 février 2007

    C’est sûr que c’est simple mais en même temps, le soir, quand on rentre du boulot, pas envie de se faire un couscous non plus donc ta recette tombe à pic!

  • Mitsu a écrit le 27 février 2007

    Merci pour le conseil.Elles ont dues séjourner un peu trop longtemps dans mon frigo.

  • nolachocolat a écrit le 27 février 2007

    Ah oui ces cereales gourmandes! Elles sont delicieuses avec leur petit gout de noisette (ce qui est genial quand comme moi on est allergiques aux vraies noisettes mais qu’on aime bien ca quand meme ;-)Ah dans 1 mois et demi retour en France pour 15 jours … je vais pouvoir me faire au moins 2-3 repas a base de cereales gourmandes ! 😉

  • Elvira a écrit le 27 février 2007

    Ça a l’air très bon. Et quelle jolie photo! 🙂

  • Gourmet a écrit le 27 février 2007

    Anne!!! Tajine…???? j’aime tajine!!! et cette recette… :-)slurpssss!!:)

  • Ingrid a écrit le 28 février 2007

    Tout à fait d’accord avec toi, ces mélanges de céréales sont une excellente alternative à la graine de couscous ! As-tu déjà essayé les céréales méditerranéennes ?! Tout aussi étonnantes avec leur petit goût de noisette, je languis le retour des beaux jours pour pouvoir les réutiliser dans un bon ‘taboulé egyptien’ (pure invention de moi dont je ne suis pas peu fière) ;O)Amicalement blog,Ingrid

  • auré a écrit le 28 février 2007

    Tout à fait d’accord, les produits Tipiak sont pratiques et bons! Ma préférence va aux céréales gourmandes et à la semoule aux épices prête en 5 minutes, c’est parfait pour le midi!

  • […] Pour terminer cette semaine marocaine, j’ai préparé une recette toute légère, idéale pour conclure un repas un peu copieux. Je vous rappelle que je vous ai proposé pour commencer une salade de carottes à la Marocaine puis ensuite un tajine de veau aux oignons, miel et safran et des céréales gourmandes aux dés de courgettes. […]

  • […] En accompagnement, vous pouvez servir par exemple des céréales gourmandes aux dés de courgettes. […]

  • Recette de rôti de boeuf au four a écrit le 18 février 2012

    […] Des céréales gourmandes aux dés de courgettes […]

  • Best of 2007 a écrit le 20 septembre 2013

    […] oignons, miel et safran, Briochettes au yaourt, à la purée de noisettes et aux zestes de cumbava, Céréales gourmandes aux dés de courgettes. Mars : Pain tournesol, Irish fish pie ou hachis parmentier de poisson, Verrines de pommes au […]

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