
Crumble pommes sirop d’érable MShev shutterstock
Une délicieuse recette de crumble qui nous vient du Canada, de chez Isa. Voici ce qu’elle nous en dit :
Très bonne recette, le mélange pommes/sirop d’érable est parfait
Pour tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article : A propos des tasses et des cuillères mesure.
La recette de la croustade aux pommes
Il faut :
- 6 pommes pelées et tranchées
- 2/3 de tasse (170 ml) de sirop d’érable
- 3/4 tasse (105 g) de farine
- 3/4 tasse (70 g) de flocons d’avoine
- 1/2 tasse (100 g) de cassonade
- 1 pincée de sel
- 1/2 tasse (120 g) de beurre
Disposer les pommes dans un plat de 8 pouces (20 cm) carré, allant au four.
Verser le sirop d’érable sur les pommes.
Mélanger la farine, le gruau, la cassonade, le sel et le beurre jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une chapelure.
Saupoudrer les pommes de ce mélange.
Cuire au four 35 minutes à 375°F (190°C), chaleur tournante.
Ne pas couvrir.
Un régal !
merci beaucoup pour le lien
cette croustade est vraiment délicieuse
Bonjour,
Je viens de tester cette croustade, elle est très bonne ! Le seul bémol, c’est que c’est rempli de jus…J’ai pourtant tout suivi à la lettre (à part que j’ai dû retirer 1/2 pomme car ça ne rentrait pas dans mon plat, pourtant plus grand que 20cm). Je pense mettre moins de sirop d’érable la prochaine fois, mais auriez vous un conseil pour le choix des pommes ? Cette fois-ci, j’ai utilisé des gala de taille moyenne…
Je vous remercie pour cette recette et vous souhaite une bonne journée =)
Bonjour Kurasaki
Peut être des reine des reinettes ?