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Croustade aux pommes et à l’érable (sans oeufs)

Crumbles Sans oeufs

Crumble pommes sirop d'érable ©De MShev shutterstock

Crumble pommes sirop d’érable MShev shutterstock

Une délicieuse recette de crumble qui nous vient du Canada, de chez Isa. Voici ce qu’elle nous en dit :

Très bonne recette, le mélange pommes/sirop d’érable est parfait

Pour tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article :  A propos des tasses et des cuillères mesure.

Voici la recette de la croustade aux pommes : 

Ingrédients

Il faut :

Préparation

Disposez les pommes dans un plat de 8 pouces (20 cm) carré, allant au four.

Versez le sirop d’érable sur les pommes.

Mélangez la farine, le gruau, la cassonade, le sel et le beurre jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une chapelure.

Saupoudrez les pommes de ce mélange.

Cuisez au four 35 minutes à 375°F (190°C), chaleur tournante.

Ne pas couvrir.

Un régal !

Allez on en discute ?
Les avis
  • isabelle a écrit le 6 novembre 2006
    5

    merci beaucoup pour le lien
    cette croustade est vraiment délicieuse

  • Kurasaki a écrit le 22 novembre 2022
    5

    Bonjour,

    Je viens de tester cette croustade, elle est très bonne ! Le seul bémol, c’est que c’est rempli de jus…J’ai pourtant tout suivi à la lettre (à part que j’ai dû retirer 1/2 pomme car ça ne rentrait pas dans mon plat, pourtant plus grand que 20cm). Je pense mettre moins de sirop d’érable la prochaine fois, mais auriez vous un conseil pour le choix des pommes ? Cette fois-ci, j’ai utilisé des gala de taille moyenne…

    Je vous remercie pour cette recette et vous souhaite une bonne journée =)

    • Anne a écrit le 22 novembre 2022

      Bonjour Kurasaki

      Peut être des reine des reinettes ?

  • Stea a écrit le 17 février 2024
    5

    Alors là, c’est une bombe cette recette !
    Elle nous a éclaboussés de bonheur (et de calories).
    Bon après, il a fallu courir.

    J’en referai à coup sûr (rubrique « goûters préférés » ), mais sans doute avec un peu moins de sirop d’érable (parce que là, hein, plus d’une petite bouteille !! j’ai cru avoir mal lu et j’ai vérifié et revérifié).

    Mais le résultat est divin : fondant, caramélisé, croustillant…

    Merci , merci 🙂

    • Anne a écrit le 18 février 2024

      🙂 Merci de ton retour. A bientôt

Les commentaires
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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