
Crumble pommes sirop d’érable MShev shutterstock
Une délicieuse recette de crumble qui nous vient du Canada, de chez Isa. Voici ce qu’elle nous en dit :
Très bonne recette, le mélange pommes/sirop d’érable est parfait
Pour tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article : A propos des tasses et des cuillères mesure.
Il faut :
- 6 pommes pelées et tranchées
- 2/3 de tasse (170 ml) de sirop d’érable
- 3/4 tasse (190 ml) de farine
- 3/4 tasse (190 ml) de flocons d’avoine (gruau)
- 1/2 tasse (125 ml) de cassonade
- 1 pincée de sel
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre
Disposer les pommes dans un plat de 8 pouces (20 cm) carré, allant au four.
Verser le sirop d’érable sur les pommes.
Mélanger la farine, le gruau, la cassonade, le sel et le beurre jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une chapelure.
Saupoudrer les pommes de ce mélange.
Cuire au four 35 minutes à 375°F (190°C). Ne pas couvrir.
Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !
merci beaucoup pour le lien
cette croustade est vraiment délicieuse