- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Croustade aux pommes et à l’érable sans oeufs

Crumble pommes sirop d'érable ©De MShev shutterstock

Crumble pommes sirop d’érable MShev shutterstock

Une délicieuse recette de crumble qui nous vient du Canada, de chez Isa. Voici ce qu’elle nous en dit :

Très bonne recette, le mélange pommes/sirop d’érable est parfait

Pour tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article :  A propos des tasses et des cuillères mesure.

Il faut :

Disposer les pommes dans un plat de 8 pouces (20 cm) carré, allant au four.

Verser le sirop d’érable sur les pommes.

Mélanger la farine, le gruau, la cassonade, le sel et le beurre jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une chapelure.

Saupoudrer les pommes de ce mélange.

Cuire au four 35 minutes à 375°F (190°C). Ne pas couvrir.