Une délicieuse recette de crumble qui nous vient du Canada, de chez Isa. Voici ce qu’elle nous en dit :
Très bonne recette, le mélange pommes/sirop d’érable est parfait
Pour tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article : A propos des tasses et des cuillères mesure.
Voici la recette de la croustade aux pommes :
Ingrédients
Il faut :
- 6 pommes pelées et tranchées
- 2/3 de tasse (170 ml) de sirop d’érable
- 3/4 tasse (105 g) de farine
- 3/4 tasse (70 g) de flocons d’avoine
- 1/2 tasse (100 g) de cassonade
- 1 pincée de sel
- 1/2 tasse (120 g) de beurre
Préparation
Disposez les pommes dans un plat de 8 pouces (20 cm) carré, allant au four.
Versez le sirop d’érable sur les pommes.
Mélangez la farine, le gruau, la cassonade, le sel et le beurre jusqu’à ce que le mélange ait la consistance d’une chapelure.
Saupoudrez les pommes de ce mélange.
Cuisez au four 35 minutes à 375°F (190°C), chaleur tournante.
Ne pas couvrir.
Un régal !