- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Barres de céréales aux flocons d’avoine sans oeufs

Barres de céréales aux flocons d'avoine sans oeufs

Barres de céréales aux flocons d’avoine sans oeufs

Une délicieuse recette qui vient de chez Croq’Cuisine. Elle nous dit :

J’aime beaucoup les flocons d’avoine et les fruits secs et je fais souvent des petits gâteaux riches en céréales pour le goûter des enfants car je trouve sain et savoureux!! 

Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter des morceaux d’abricots secs ou des raisin secs à cette recette. Les flocons d’avoine s’achètent dans les épiceries biologiques, au rayon bio des grandes surfaces ou encore en ligne.

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Mélangez les flocons d’avoine avec la farine et la levure chimique. Rajoutez le beurre coupé en petits morceaux, le miel, le zeste râpé, les amandes hachées et les graines de sésame jusqu’à obtention d’une pâte.

Préchauffez le four à 160°C.

Formez un rouleau de la pâte (diamètre 4 cm) et couper des rondelles d’1 cm d’épaisseur. Si la pâte est trop molle, mettez-la un peu au frigo. Disposez des rondelles sur une plaque graissée, pas trop près l’une de l’autre et faites cuire une 10 de minutes.

Personnellement, comme je ne voulais pas attendre que la pâte (molle) soit réfrigérée, je l’ai tassée dans des empreintes à tartelettes (à moitié remplies en hauteur) et dans des empreintes barquettes. J’ai obtenu 20 biscuits. J’ai fait cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.

J’ai démoulé sur une grille : ils sont délicieux, tout moelleux et très sains.

Enjoy !