Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Barres de céréales aux flocons d’avoine sans oeufs

Biscuits Sans oeufs

Barres de céréales aux flocons d'avoine sans oeufs

Barres de céréales aux flocons d’avoine sans oeufs

Une délicieuse recette qui vient de chez Croq’Cuisine. Elle nous dit :

J’aime beaucoup les flocons d’avoine et les fruits secs et je fais souvent des petits gâteaux riches en céréales pour le goûter des enfants car je trouve sain et savoureux!! 

Si vous le souhaitez vous pouvez ajouter des morceaux d’abricots secs ou des raisin secs à cette recette. Les flocons d’avoine s’achètent dans les épiceries biologiques, au rayon bio des grandes surfaces ou encore en ligne.

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Mélangez les flocons d’avoine avec la farine et la levure chimique. Rajoutez le beurre coupé en petits morceaux, le miel, le zeste râpé, les amandes hachées et les graines de sésame jusqu’à obtention d’une pâte.

Préchauffez le four à 160°C.

Formez un rouleau de la pâte (diamètre 4 cm) et couper des rondelles d’1 cm d’épaisseur. Si la pâte est trop molle, mettez-la un peu au frigo. Disposez des rondelles sur une plaque graissée, pas trop près l’une de l’autre et faites cuire une 10 de minutes.

Personnellement, comme je ne voulais pas attendre que la pâte (molle) soit réfrigérée, je l’ai tassée dans des empreintes à tartelettes (à moitié remplies en hauteur) et dans des empreintes barquettes. J’ai obtenu 20 biscuits. J’ai fait cuire 15 à 20 minutes jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.

J’ai démoulé sur une grille : ils sont délicieux, tout moelleux et très sains.

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis
  • Céline a écrit le 13 mars 2017

    Merci pour cette recette!!
    J’ai remplacé la farine complète par de la farine de sarrasin, et j’ai mis plein de graines différents ( tournesol, lin, pavot et sésame)…
    Délicieux!! Mon petit bout de 15 mois a adoré aussi…il réclame « gato » tout le temps maintenant!!

    • Anne a écrit le 13 mars 2017

      Super 🙂 Merci Céline

Les commentaires
  • Cat a écrit le 16 mars 2020

    Bonjour,

    peut on utiliser de la farine t150 pour cette recette ?

    Merci

    Cat

    • Anne a écrit le 16 mars 2020

      Bonjour Cat. A mon avis oui. Si tu trouves que c’est trop sec, ajoute un tout petit peu de beurre.

      • Cat a écrit le 17 mars 2020

        Merci pour ta réponse rapide

P & P

Répondre à Cat Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers