Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Crumble nectarine et framboises sans oeufs

Crumbles Sans oeufs

Crumble nectarine et framboises sans oeufs

Crumble nectarine et framboises sans oeufs

Vous allez me dire ahhhh, évidemment qu’un crumble c’est sans oeufs, non mais allo quoi. Et je vous répondrai que cet espace est destiné à des gens qui recherchent des recettes « sans » et qui ne pensent pas forcément qu’un crumble c’est sans oeufs. Ceci étant dit, cette très jolie recette provient du blog Artichaut et cerise noire.

Son blog étant actuellement inaccessible, je vous copie la recette :

Ingrédients

Pour 6 ramequins

Les fruits :

Et pour la pâte à crumble :

Préparation

Préchauffez le four à 180°.

Lavez les nectarines et coupez-les en dés. Répartissez-les dans les ramequins en parts égales. Ajoutez-y également les framboises.

Préparation de la pâte : Lavez et essuyez le citron puis prélevez-en le zeste (avec une râpe Microplane, c’est le top. Mon meilleur achat, je le dis souvent).  Coupez le beurre en dés et mettez-les dans un saladier. Ajoutez y la farine, le sucre, la poudre d’amandes, le sel, les grains d’anis et le zeste de citron et, à la main, mélangez la pâte. Quand elle commence à s’amalgamer, sablez-la du bout des doigts.

Répartissez la pâte équitablement sur les fruits et enfournez pour environ 25 minutes de cuisson.

Crumble nectarines framboises

Crumble nectarines framboises

Artichaut et Cerise Noire nous conseille de les déguster  tièdes ou froids.

Bon appétit! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Chavanon a écrit le 10 juillet 2017
    5

    Une grande douceur et , une légère pointe d’acidité , j’adore et j’adopte

    • Anne a écrit le 10 juillet 2017

      Merci 🙂 Je suis ravie que cela t’ait plu

  • Elyssa a écrit le 7 mai 2021
    5

    La recette est excellente, facile et le résultat divin.

Les commentaires
  • Elyssa a écrit le 18 mars 2021

    Bonjour, Le crumble c’ est un dessert facile, et qui plait toujours, si c’était avec des pommes, pour plus de gourmandises : un peu de caramel sur les pommes ( au beurre salé c’ est encore mieux) 🙂

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers