Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Plaque à débarasser, mon achat de l’année

Matériel de cuisine

Plaque à débarasser

Je m’en sers tout le temps. C’est un de mes meilleurs achats avec ma râpe Microplane. C’est tout simplement un plat en inox qui fait environ 30 x 20 cm. Je ne sais pas sur quoi vous épluchez vos légumes (vieux journal, magazines … ) mais depuis que je l’aie, dès que j’ai de légumes à préparer, je la sors. Elle est aussi utile pour y mettre les légumes propres à couper, un poisson, de la viande, des produits à décongeler. Bref, c’est génial au quotidien, un des trucs de pro qui a tout à fait sa place dans nos cuisines.

Plaque à débarasser avec pommes de terre

Je l’ai achetée sur le net  (compter 30 euros environ). Ce n’est pas donné, mais comme je vous le disais, je m’en sers tout le temps. Un achat utile et pas futile. ^_^

Allez on en discute ?
Les commentaires
  • mercotte a écrit le 21 octobre 2010

    et pourquoi y garde pas mon nom en mémoire ton blog suis pas gâtée ce matin moi !!

    bref tout ça pour dire que c’est comme dans les restos ta plaque débarrasseuse !!

  • Anne a écrit le 21 octobre 2010

    @ Mercotte : ben je sais pas, faut demander à Mister T ^_^

    Oui comme dans les restau, et super pratique dans une cuisine comme les nôtres 🙂

  • Colette MARSEILLE a écrit le 21 octobre 2010

    Le mien n’est pas en inox mais en plastique et ‘est bien pratique aussi ..bonne journée

  • nanie a écrit le 21 octobre 2010

    moi non plus il garde pas mon nom !! Jamais !

    euh…achat de l’année ??

    j’ai bien ri ! Je me suis imaginé une pauvre petite Anne qui va une fois par an au magasin et qui n’a le droit de ne sortir qu’avec une seule chose !

    moi j’dis dans ce cas 30 euros, c’est pas cher du tout ! lol

    Bon, sans rire, moi ça me fait bien envie ce genre de chose, car c’est vrai que ça doit être bien pratique et finalement tu gagnes de la places et tu cherches pas tes patates qui ont roulées sous les meubles, qui comme chacun sait est toujours parfaitement propre …le dessous des meubles …si tu retrouves pas une patate vieille de plusieurs mois ….

  • Anne a écrit le 21 octobre 2010

    Agh, ben je ne sais pas pourquoi il ne garde pas ? Vais demander à la technique 🙂

    Nanie, j’ai acheté des trucs plus chers mais c’est bien celui là dont je me sers le plus, plusieurs fois par semaine, ce qui n’est pas forcément le cas d’un blender, ou … Top pratique. Un vrai bon achat, comme la râpe microplane.

  • L'étudia a écrit le 21 octobre 2010

    Elle a l’air très pratique cette plaque ! Par contre, est-ce qu’on peut couper dedans ? (Je sais, c’est pas le but mais ça serait super pratique !)

  • Anne a écrit le 21 octobre 2010

    Non, on ne peut pas couper. Enfin, c’est pas pratique et pas fait pour 🙂

  • electromenagere a écrit le 21 octobre 2010

    je pense que tu devrais en acheter des centaines, les dédicacer et les revendre le double, crois-moi ! 😉

  • Mélodie a écrit le 21 octobre 2010

    Ben moi mon blender il me sert quasiment tous les jours 🙂 Soupes, smoothies…mmm!

    J’aime beaucoup l’inox, en plus pour avoir enquêté à fond dans les matériaux sains (exit le téfal/téflon) l’inox est top ! Et ça fait hyper pro alors…

    C’est quoi le site si ce n’est pas trop indiscret ?

  • sylvie a écrit le 21 octobre 2010

    Moi aussi, j’en ai une bien pratique en plastique !

    • Anne a écrit le 21 octobre 2010

      Je crois que c’était sur meilleur du chef.

  • clement a écrit le 21 octobre 2010

    Ah merci pour l’info de la casa Barilla ! Je me demandais ce que c’était et je ne voyais pas trop ce que des pâtes pouvaient faire dans le coin 🙂

    Sacré espace en tout cas! A bientôt!

  • Michael a écrit le 21 octobre 2010

    J’ai enfin pu trouver la microplane au prix de 30€ et maintenant il faudra que je trouve ce plat qui m’a l’aire très pratique…… bon je sais pas ou la trouver mais je chercherai 🙂

    PS1 : Est ce que quelqu’un connait des bonnes adresses d’ustensiles de cuisines en Auvergne (puy de dôme) ???

    PS2 : comment on fait pour mettre une photo ????

  • Sophie a écrit le 21 octobre 2010

    😉

    Super intéressant de découvrir tes ustensiles de cuisine.

    Bon j’ai fait un tour sur meilleur chef… et avec les taxes et frais de port la plaque est plus aux alentours de 44€. Dommage je n’ai pas assez 😉

    Bon noël n’est pas loin !

  • Anne a écrit le 21 octobre 2010

    Michael, il faut passer par Gravatar

    Sophie : on doit pouvoir trouver ca dans les magasins pour professionnels. Genre Metro, ou la Bovida

  • prunille a écrit le 22 octobre 2010

    dis donc tu me donne bien envi de l’acquérir c’est vrai que ça a l’air super pratique !! une chance il y a un magasin  » la bovida » pas loin de chez moi 🙂 merci pour l’indice.
    dans le même genre cette semaine je me suis acheté chez IKEA un bac carré en plastique avec des poignées( initialement pour mettre dans l’évier) mais je m’en sert pour mettre mes épluchures de légumes, super pratique surtout quand on a un composteur !!

    • Anne a écrit le 22 octobre 2010

      Merci de l’info. 🙂

  • Martine a écrit le 22 octobre 2010

    je me sers de différents plateaux en plastique, pour décongélation, épluchage et attente; ainsi que d’un très grand lorsque je fais de la patisserie; car je déteste avoir un plan sale

    Mais ayant été infirmière cela explique ceçi…

  • Michaelpatissier a écrit le 22 octobre 2010

    Merci pour ton aide 😉

  • Françoise a écrit le 22 octobre 2010

    Et bien merci du tuyau Anne. Je suis allée voir chez Pro Gourmet, et il m’a commandé une plaque « débarrasseuse » (pas en stock) en inox 18/100 au prix de 25 euros ttc. Il y avait en catalogue une qualité inférieure en inox mais plus léger, à 17 euros et une poussière. En fait j’y pensais depuis longtemps, mais ton message a été mon déclencheur… merci, merci.

    Bises

    • Anne a écrit le 23 octobre 2010

      Ah ben super Françoise 🙂

  • boljo a écrit le 25 octobre 2010

    Oui, moi aussi, j’épluche, je trie, rince, etc.. dans mes plats « débarasseurs » mais comme je suis une fille économique (et accessoirement inaccessible pour la VPC) les miens sont en plastique jetable. Je garde les barquettes les plus grandes et sans trous contenant les fruits ou les légumes que j’achète hors du marché bio. J’en suis très contente, in-rayable, ne nécessite aucun entretien.

    Et les jours de flemme ? Poubelle ! Elle est pas belle la vie !

  • Françoise a écrit le 25 octobre 2010

    Plaque commandée vendredi après-midi, mon magasin l’a reçue ce matin ! Plus vite… pas possible ! Tiens, pour la peine, ce soir je fais une ratatouille pour pouvoir l’inaugurer… (la vie est faite de petites joies parfois !!)

    Bises

    Françoise

  • bblinou83 a écrit le 25 octobre 2010

    Ca m’intéresse ça! je pose mes épluchures au coin de mon rebord d’évier et je ne parle même pas du transfert des légumes de la planche à découper vers la poêle.

    J’ai une planche à découper à l’ancienne, en bois bien lourde! La galère pour la soulever.

  • Anne a écrit le 25 octobre 2010

    moi aussi Boljo je faisais ca avant, mais souvent c’était trop petit.

    Françoise j’espère que tu t’en serviras autant que moi

    BBlinou, c’est hyper pratique 🙂

  • boljo a écrit le 25 octobre 2010

    Ah mais c’est des grand modèles ! Elles sont canadiennes mes barquettes, grandes comme le Saint-Laurent.

  • franur a écrit le 25 octobre 2010

    ses une trée bonne idée votre plaque…

  • Anne a écrit le 25 octobre 2010

    Canadiennes ? Ahhhhhhh ca change tout :))

  • ayah a écrit le 22 septembre 2013

    ok

  • ayah a écrit le 22 septembre 2013

    ok
    Moi aussi, j’en ai une bien pratique en plastique

    • Anne a écrit le 22 septembre 2013

      je veux bien croire 😉

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Actuellement en déplacement, je dispose d'un accès limité à mes mails et suis au regret de ne pouvoir répondre rapidement à vos commentaires. Merci pour votre patience.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
Google +
127 800
followers
Pinterest
426 000
followers
Instagram
39 300
followers
Vue sur Las Vegas depuis le Delano
Bouquet garni - Guyane
Sur le vif...
Fermer