Décidément tous ces crumbles me font envie et celui ci signé Bergamote, peut être encore plus. Voici son conseil de dégustation :
Servir tiède, impérativement. Un crumble est au mieux de son goût à la sortie du four, pas le lendemain, alors vous pouvez y aller, sans scrupules 😉
Pour ceux qui ont des allergiques aux oeufs dans leur entourage, rappelez-vous que les crumbles sont sans oeufs et donc constitueront un dessert parfait pour eux. La recette est ici (clic).
Ingrédients
Il vous faut :
- 150 g de beurre à température ambiante
- 4 pommes
- 150 g de sucre
- 150 g de farine
- 50 g de poudre de noisettes ou d’amandes (facultatif)
Préparation
Mélangez très grossièrement le beurre et les poudres. Il doit y avoir des grumeaux.
Pelez et épépinez les pommes.
Beurrez un plat à gratin, déposez-y les pommes coupées en morceaux (si vos pommes sont peu sucrées, ajoutez du sucre en poudre).
Répartissez le mélange « crumble » sur les pommes.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 40 minutes. Le dessus doit être bien doré mais pas grillé.
Servez tiède, impérativement.
Un crumble est au mieux de son goût à la sortie du four, pas le lendemain, alors vous pouvez y aller, sans scrupules 😉
Vous pouvez remplacer les pommes par à peu près tous les fruits qui vous tentent.
Bon appétit !