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Sablés à la poudre d’amande

Régimes Spéciaux Sablés Sans oeufs

Sablés à la poudre d’amandes sans oeufs

Sablés à la poudre d’amandes sans oeufs

Des sablés sans oeufs  à déguster chez Tiny (des goûts et des couleurs). Vous pouvez coller 2 sablés entre eux avec un peu de confiture maison. C’est excellent.

Pour la recette c’est ici (clic).

Ingrédients

Les ingrédients pour les sablés :

Préparation

Battez le beurre et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajoutez délicatement la farine et la poudre d’amandes tamisées.

Façonnez la pâte en saucisson d’environ 4-5 cm de diamètre. Roulez-la dans du cellophane que vous disposerez 6-7 minutes au congélateur.

Lorsque le saucisson de pâte est assez dur, détaillez-le en tronçon d’1,5 à 2 cm d’épaisseur. Disposez les tronçons sur une plaque de cuisson couverte d’une feuille de papier sulfurisé.

Glissez au four préchauffé 15 minutes à 180°C.

Variantes :

Remplacez l’amande par de la noisette.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Angélique a écrit le 24 avril 2018

    Ces sablés sont délicieux!! Je testerai la version noisettes la prochaine fois ?
    D’après vous, est-il possible de doubler les proportions et d’en garder la moitié au congélateur pour avoir de quoi assurer un petit goûter improvisé?

    • Anne a écrit le 24 avril 2018

      Merci beaucoup. Alors je n’ai jamais essayé pour la congélation. désolée

  • Pickty a écrit le 7 novembre 2022

    Bonjour, je viens de tester la recette et j’en suis ravie !
    D’après vous, combien de temps peuvent ils se conserver ? (Ceux qui sortent tout juste de mon four ne vont pas tenir la journée 😄 mais j’aimerais en faire d’autres pour les offrir).
    Merci pour votre réponse

    • Anne a écrit le 7 novembre 2022

      Bonsoir

      Quelques jours sans problème 🙂

Les commentaires
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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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