Des sablés sans oeufs à déguster chez Tiny (des goûts et des couleurs). Vous pouvez coller 2 sablés entre eux avec un peu de confiture maison. C’est excellent.
Pour la recette c’est ici (clic).
Ingrédients
Les ingrédients pour les sablés :
- 80 g de beurre pommade demi-sel
- 40 à 50 g de sucre roux (cassonade)
- 90 g de farine
- 25 g de poudre d’amandes
Préparation
Battez le beurre et le sucre jusqu’à blanchiment. Ajoutez délicatement la farine et la poudre d’amandes tamisées.
Façonnez la pâte en saucisson d’environ 4-5 cm de diamètre. Roulez-la dans du cellophane que vous disposerez 6-7 minutes au congélateur.
Lorsque le saucisson de pâte est assez dur, détaillez-le en tronçon d’1,5 à 2 cm d’épaisseur. Disposez les tronçons sur une plaque de cuisson couverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Glissez au four préchauffé 15 minutes à 180°C.
Variantes :
Remplacez l’amande par de la noisette.