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Tuiles dentelle à l’orange sans oeufs

Biscuits Sans oeufs

Tuiles dentelle à l'orange sans oeufs

Tuiles dentelle à l’orange sans oeufs

Voici ce que nous dit Mercotte de cette recette :

Transparentes, légères et croustillantes, toujours appréciées avec un sorbet ou une glace maison , ces tuiles à l’orange se conservent longtemps et enchanteront vos amis!

Et comme elles sont sans oeufs, elles pourront régaler les allergiques !

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Mélanger dans l’ordre dans 1 cul de poule, sucre + amandes + farine + jus d’orange + zestes + beurre fondu légèrement refroidi . Laisser reposer quelques au frigo pour raffermir la préparation.

Cuire sur des plaques de cuisson antiadhésive à 200°C en faisant des petits tas étalés avec 1 fourchette trempée dans de l’eau . Mouler à la sortie du four sur un grand rouleau à pâtisserie par exemple .

Conserver au sec et au frais dans une boite en fer (elles se conservent très bien)

Les astuces :

  • Ce sont les amandes hâchées qui vont donner l’aspect dentelle. On peut les trouver chez les fournisseurs pour professionnels, j’en
    ai rarement vu en grande surface.
  • La quantité de jus d’orange s’apprécie en fonction de la consistance de la pâte. Elle doit être souple mais non liquide.
  • Attention, le mélange a tendance à s’étaler à la cuisson ! Pas grave, avec une paire de ciseaux séparer les tuiles avant de les mettre sur le rouleau.
  • Les démouler rapidement, sinon elles deviennent vite dures et cassantes.
  • On peut remplacer le jus d’orange par jus du pamplemousse, ajouter à l’appareil des pralines finement broyées pour avoir une couleur rose, du grué de cacao ou d’autres choses au gré de votre imagination !

Enjoy !

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Fabienne a écrit le 6 avril 2006

    Elles sont sublimes et je ne les avais pas remarqué avant … Comment j’ai pu ne pas les voir ?

  • Anonymous a écrit le 29 novembre 2008

    c’est très bon !!!

  • Anne a écrit le 29 novembre 2008

    merci 🙂

  • Anonymous a écrit le 1 septembre 2011

    On ne peut pas voir la recette…

  • Anne a écrit le 1 septembre 2011

    c'est rectifié, désolée

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Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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