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Tuiles parfumées au citron sans oeufs

Biscuits Sans oeufs

A l'heure du thé ©Zai Di shutterstock

A l’heure du thé ©Zai Di shutterstock

A consommer sans modération chez Agnès. Voici ce qu’elle dit de sa recette

Vous pouvez déguster ces tuiles à l’heure du thé, ou , en variant leur taille, les utiliser pour décorer une tarte au citron ou au chocolat!

Elles pourront convenir aux personnes allergiques aux oeufs, et, si vous êtes intolérant au gluten, remplacez la farine par de la maizena.

Pour douze à quinze tuile : Préparation : 15 mn – Cuisson : une quinzaine de minutes environ.

  • 50 g de beurre salé
  • le zeste de 2 beaux citrons non traités
  • 4 cl de jus de citron
  • 25 g de farine
  • 100 g de sucre semoule
Tuiles parfumées au citron sans oeufs

Tuiles parfumées au citron sans oeufs

Mélangez bien dans un saladier la farine, le sucre, le jus de citron, les zestes de citron et le beurre fondu.

Préchauffez votre four Th 5/6 (170°C).

Etalez sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, 1/2 cuillère à soupe de pâte en formant un cercle, ou un ovale.

Enfournez 5 à 7 mn (en fonction des fours) : surveillez bien, il faut juste que les tuiles blondissent mais pas plus, sinon, les zestes de citrons deviennent trop amers.

Sortez la plaque du four et laissez refroidir une minute environ pour pouvoir décoller les tuiles sans les casser, et posez-les sur une bouteille, ou un verre pour leur donner la forme d’une tuile;
Laissez refroidir ainsi.

Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.

Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis

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Les commentaires
  • Clipoye a écrit le 11 mai 2006

    Merci Anne!
    Et c’est tellement vite fait!

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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Anne Lataillade

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