A consommer sans modération chez Agnès. Voici ce qu’elle dit de sa recette
Vous pouvez déguster ces tuiles à l’heure du thé, ou , en variant leur taille, les utiliser pour décorer une tarte au citron ou au chocolat!
Elles pourront convenir aux personnes allergiques aux oeufs, et, si vous êtes intolérant au gluten, remplacez la farine par de la maizena.
Ingrédients
Pour douze à quinze tuile : Préparation : 15 mn – Cuisson : une quinzaine de minutes environ.
- 50 g de beurre salé
- 2 beaux citrons non traités (le zeste)
- 4 cl de jus de citron
- 25 g de farine
- 100 g de sucre semoule
Préparation
Mélangez bien dans un saladier la farine, le sucre, le jus de citron, les zestes de citron et le beurre fondu.
Préchauffez votre four Th 5/6 (170°C).
Etalez sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de papier sulfurisé, 1/2 cuillère à soupe de pâte en formant un cercle, ou un ovale.
Enfournez 5 à 7 mn (en fonction des fours) : surveillez bien, il faut juste que les tuiles blondissent mais pas plus, sinon, les zestes de citrons deviennent trop amers.
Sortez la plaque du four et laissez refroidir une minute environ pour pouvoir décoller les tuiles sans les casser, et posez-les sur une bouteille, ou un verre pour leur donner la forme d’une tuile;
Laissez refroidir ainsi.
Recommencez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
Il ne vous reste plus qu’à vous régaler.
Bon appétit !
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Merci Anne!
Et c’est tellement vite fait!