
Tuiles au gingembre et à l’écorce d’orange
Vous vous régalerez avec ces tuiles au gingembre et écorces d’oranges, très parfumées. Elles pourront être grignotées par les allergiques aux oeufs. La recette nous vient de chez Bihan Bicoque.
Il faut :
- 75 g de beurre
- 100 g de sucre glace
- 30 g de farine
- le zeste d’une orange râpé très finement
- 2 cuillères à soupe de jus d’orange
- 1 morceau de gingembre râpé, de la taille d’une grosse noix.
Préchauffez le four à 150°C
Faire fondre le beurre dans une casserole. Laissez tiédir et versez y le sucre glace et la farine. Ajoutez le zeste , le jus d’orange et le gingembre râpé.
Sur une plaque en silicone placez de fines pellicules de pâte à l’aide d’une petite cuillère.
ATTENTION: la pâte s’ étale beaucoup.
Pour le temps de cuisson, il faut surveiller très attentivement la cuisson et retirer les tuiles quand elles sont foncées autour, comme des langues de chat.
Une fois que les tuiles sont sorties du four, patientez 2 minutes avant de les décoller , sinon elles sont trop molles. Déposez les sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une forme arrondie.
Top facile et trop bon!!!
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Merci pour tous tes bons tuyaux… et ton pain de mie : une merveille !