- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Crumble aux pommes et flocons d’avoine sans oeufs

Crumble pommes flocons d’avoine sans oeufs © zoryanchik shutterstock

Crumble pommes flocons d’avoine sans oeufs © zoryanchik shutterstock

Ce que j’aime bien dans les crumbles c’est leur grande diversité que ce soit au niveau des fruits utilisés ou des miettes. Pour celui-ci c’est chez Anne (TexMex) qu’on se rend. Merci Anne et merci aussi Doriannn, puisque c’est d’après une de ses recettes. Comme la recette est sans oeufs, elle pourra convenir pour les allergiques.

La recette (clic).

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Recoupez en 3 et répartissez dans le plat. Ajoutez le jus de pommes.

Mélangez dans un grand bol les flocons d’avoine, le sucre, la poudre d’amandes et le beurre avec une spatule. Ajoutez le sirop d’érable et passez aux mains pour le touillage final.

Répartissez sur les pommes et mettez au four préchauffé à 170°C pour 45 minutes.

On ne peut pas faire plus simple pour une recette savoureuse. Les cranberries se réhydratent rapidement dans les pomme qui cuisent à couvert sous le crumble. Même si la version comportait des flocons d’avoine, mon mari qui a toujours peur des versions légères, a apprécié.

Bon appétit !