Pour un délicieux petit déjeuner, se rendre chez Claire Emma. Voici ce qu’elle dit de sa recette de porridge aux noisettes sans œufs sans lait :
Utilisez si possible de gros flocons d’avoine, si vous les achetez en magasins diététiques, normalement vous avez le choix entre petits et gros flocons d’avoine. Les Quakers Oats vendus en grande distribution sont de petits flocons d’avoine. Les petits conviennent également mais avec les gros vous aurez plus de contrastes de texture.
Voici la recette.
Ingrédients
Pour 4 porridges :
- 100 g de gros flocons d’avoine
- 20 cl de lait de soja
- 20 g de sucre roux non raffiné
- 65 g de poudre de noisette
Préparation
La veille : Faites tremper les flocons d’avoine dans le lait de soja pendant 12 heures.
Ajoutez aux flocons d’avoine réhydratés le sucre et la poudre de noisette, mélangez intimement. Servez immédiatement si vous le dégustez en porridge.
Proportions de porridge pour 1 personne : 25 g de flocons d’avoine, 5 cl de lait de soja, 5 g de sucre et 17 g de poudre de noisette.
Ce sont des petits déjeuners ou en-cas sains, sans œufs, sans beurre, sans cholestérol et sans lactose, qui apportent plein de bonnes choses!
Bon appétit !
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