Amandes au chocolat sans œufs
D’après une recette de Christophe Felder. Ces petites gourmandises sont à croquer chez Vanessa. Pensez bien à prendre votre chocolat sans oeufs habituel.
La recette (clic)
Il vous faut :
- 200 g amandes
- 1 cuillère à soupe de sirop de sucre
- 200 g chocolat au lait
- 2 pincées de sel fin
- 100 g sucre glace
- 25 g cacao
Faire griller les amandes bien enrobées de sirop pendant 15 minutes à 180°C.
faire fondre le chocolat. Poser un bol sur un saladier rempli de glaçons, y verser les amandes complètement refroidies et 1/3 du chocolat, bien mélanger, puis verser encore le chocolat…mélanger en alternant un moment sur la glace et un moment sur le plan de travail (afin que le chocolat ne fige pas trop vite).
Quand tout est bien enrobé, saupoudrer du sel et re mélanger encore.
Puis, mettre le sucre glace et le cacao dans un Tupperware, verser les amandes et fermer la boîte et secouer énergiquement dans tous les sens.
Normalement, il reste des amandes collées ensemble, les séparer et recommencer.
Conserver dans une boîte hermétique.
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Moi aussi je dois les faires!!!!!
Très belle photo!!!!!!
Bizzzzzzzzzz
Barbichounette
Bonsoir Anne,
est-ce que je peux utiliser du sirop d’agave à la place du sirop de sucre ? Merci
Je ne sais pas, il faut essayer