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Amandes au chocolat sans oeufs

Sans oeufs

Amandes au chocolat sans œufs
Amandes au chocolat sans œufs

D’après une recette de Christophe Felder. Ces petites gourmandises sont à croquer chez Vanessa. Pensez bien à prendre votre chocolat sans oeufs habituel.

La recette (clic)

Il vous faut :

Faire griller les amandes bien enrobées de sirop pendant 15 minutes à 180°C.

faire fondre le chocolat. Poser un bol sur un saladier rempli de glaçons, y verser les amandes complètement refroidies et 1/3 du chocolat, bien mélanger, puis verser encore le chocolat…mélanger en alternant un moment sur la glace et un moment sur le plan de travail (afin que le chocolat ne fige pas trop vite).

Quand tout est bien enrobé, saupoudrer du sel et re mélanger encore.

Puis, mettre le sucre glace et le cacao dans un Tupperware, verser les amandes et fermer la boîte et secouer énergiquement dans tous les sens.

Normalement, il reste des amandes collées ensemble, les séparer et recommencer.

Conserver dans une boîte hermétique.

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donnez le vôtre !

Les commentaires
  • La maisonnette de Barbichounette a écrit le 22 mars 2006

    Moi aussi je dois les faires!!!!!
    Très belle photo!!!!!!
    Bizzzzzzzzzz
    Barbichounette

  • Garet a écrit le 16 décembre 2016

    Bonsoir Anne,
    est-ce que je peux utiliser du sirop d’agave à la place du sirop de sucre ? Merci

    • Anne a écrit le 16 décembre 2016

      Je ne sais pas, il faut essayer

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Anne Lataillade
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de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Si vous voulez connaître le début de l'histoire (bon sang mais pourquoi ce blog), c'est par ici que cela se passe... En savoir plus

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