Une douceur à déguster sans modération chez Sophie, Aux Bonheurs de Sophie.
Ingrédients
Il vous faut :
- 75 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de miel (acacia)
- 300 g d’amandes blanches entières
- 2 cuillères à café de beurre
- 120 g de chocolat noir 70% de cacao sans allergènes (j’ai utilisé un chocolat avec des éclats de cacao)
- 6 cuillères à soupe cacao amer en poudre
Préparation
Dans une casserole, faites bouillir 3 cuillères à soupe d’eau, le sucre et le miel. Versez ce mélange sur les amandes et enrobez-les bien avec ce sirop.
Etalez les amandes sur une toile en silicone ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez dans un four préchauffé à 180° (thermostat 6) et laissez cuire pendant 20 minutes. Les amandes doivent être caramélisées. Sorez du four et ajoutez le beurre.
Mélangez et laissez refroidir.
Quand les amandes sont froides, mélangez-les avec le chocolat fondu et tempéré puis roulez-les dans le cacao amer en poudre.
Disposez-les dans une petite passoire pour enlever l’excédent de cacao.
Bon appétit !
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