- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Amandes au chocolat, une gourmandise sans oeufs

Amande au chocolat sans oeufs ©VanessaCuisine

Amande au chocolat sans oeufs ©VanessaCuisine

D’après une recette de Christophe Felder. Ces petites gourmandises sont à croquer chez Vanessa. Pensez bien à prendre votre chocolat sans oeufs habituel.

La recette (clic)

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Faites griller les amandes bien enrobées de sirop pendant 15 minutes dans un four préchauffé à 180°C (thermostat 6).

Faites fondre le chocolat. Posez un bol sur un saladier rempli de glaçons. Versez-y les amandes complètement refroidies et 1/3 du chocolat, mélangez bien, puis versez encore le chocolat…Mélangez en alternant un moment sur la glace et un moment sur le plan de travail (afin que le chocolat ne fige pas trop vite).

Quand tout est bien enrobé, saupoudrez dz sel et re mélangez encore.

Puis, mettez le sucre glace et le cacao dans un Tupperware, versez les amandes et fermez la boîte et secouer énergiquement dans tous les sens.

Normalement, il reste des amandes collées ensemble, séparez-les et recommencez.

Conservez dans une boîte hermétique.

Succulent !

Bon appétit !