
Chocolat en poudre ©De Natasha Breen shutterstock
Je ne sais pas vous, mais moi cela me donne envie de croquer ! Cette recette de shortbread chocolat amandes sans œufs vient de chez Délices etcaetera, le blog de Perrine. Vous allez pouvoir régaler même ceux qui sont allergiques aux oeufs.
Ingrédients :
- 40 g d’amandes émondées
- 115 g de farine
- 75 g de sucre
- 2 cuillers à soupe de cacao Van Houten [ou chocolat sans allergènes habituel]
- 1/2 cuiller à café de cannelle
- 1/4 de cuiller à café de sel
- 110 g de beurre
Pour les quantités, je ne saurais trop que vous recommander de vous référer à mes superbes tableaux ;).
Préchauffer le four à 190 °C et placer la grille à mi hauteur.
Mixer très finement les amandes avec la farine, le sucre, le cacao, la cannelle et le sel. Ajouter le beurre et continuer à mixer jusqu’à ce que la pâte se forme.
La presser dans un moule carré avec les doigts. Couper la pâte en 16 carrés avec un couteau bien acéré.
Ensuite, recouper les carrés dans la diagonale : au final, vous devez avoir 32 triangles. Faire cuire au four jusqu’à ce que les biscuits soient secs au toucher soit au bout de 15 à 17 minutes.
Ne pas démouler mais passer le couteau le long du biscuit comme si vous alliez le démouler.
Recouper les biscuits en triangles puis laisser refroidir dans le moule.
Saupoudrer de sucre glace. Perso, je ne vous le recommande pas. Le mélange chocolat + amandes se suffit à lui-même !
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Tu es une vraie mine d’or! J’ai encore fait tes muffins a la banane sans oeufs avant hier, recette devenue un classique (cela aurait-il a voir avec le fait que j’ai des bananes dans le jardin??!)…et si je tentais les shortbreads ce soir?!
des banaes dans le jardin ? veinardeeeeee !!