Je ne sais pas vous, mais moi cela me donne envie de croquer ! Cette recette de shortbread chocolat amandes sans œufs vient de chez Délices etcaetera, le blog de Perrine. Vous allez pouvoir régaler même ceux qui sont allergiques aux oeufs.
Ingrédients :
Il vous faut
- 40 g d’amandes émondées
- 115 g de farine
- 75 g de sucre
- 2 cuillers à soupe de cacao Van Houten [ou chocolat sans allergènes habituel]
- 1/2 cuiller à café de cannelle
- 1/4 de cuiller à café de sel
- 110 g de beurre
Préparation
Préchauffez le four à 190 °C et placez la grille à mi hauteur.
Mixez très finement les amandes avec la farine, le sucre, le cacao, la cannelle et le sel. Ajoutez le beurre et continuez de mixer jusqu’à ce que la pâte se forme.
Pressez-la dans un moule carré avec les doigts. Coupez la pâte en 16 carrés avec un couteau bien acéré. Ensuite, recoupez les carrés dans la diagonale : au final, vous devez avoir 32 triangles.
Faites cuire au four jusqu’à ce que les biscuits soient secs au toucher soit au bout de 15 à 17 minutes. Ne démoulez pas mais passez le couteau le long du biscuit comme si vous alliez le démouler. Recoupez les biscuits en triangles puis laissez refroidir dans le moule.
Saupoudrez si vous aimez de sucre glace. Personnellement, je ne vous le recommande pas. Le mélange chocolat + amandes se suffit à lui-même !
Bon appétit !
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Tu es une vraie mine d’or! J’ai encore fait tes muffins a la banane sans oeufs avant hier, recette devenue un classique (cela aurait-il a voir avec le fait que j’ai des bananes dans le jardin??!)…et si je tentais les shortbreads ce soir?!
des banaes dans le jardin ? veinardeeeeee !!