Une délicieuse recette orientale réalisée en 10 minutes chrono par Adèle. Qui dit mieux ? Comme elle ne contient ni oeufs, ni gluten, elle pourra régaler allergiques et intolérants.
Ingrédients
Il vous faut :
- 250 g de poudre d’amandes
- 125 g de sucre
- 3 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger
- 2 cuillères à soupe de miel liquide
- 75 g de beurre
Préparation
Préchauffez le four à 160 degrés.
Dans une casserole, mettez le sucre et l’eau de fleur d’oranger et faites chauffer à feu doux. Laissez bouillir pendant 3 minutes. Retirez du feu, ajoutez le miel, le beurre et remuez bien.
Quand le mélange est homogène, incorporez la poudre d’amande : le mélange doit être lisse.
Versez la préparation dans un plat à gratin et enfournez pour 20 minutes de cuisson.
Laissez tiédir avant de découper en petits carrés à l’aide d’un couteau.
Bon appétit !
Bonjour
je viens de faire votre recette. J’ai obtenu comme une pâte d’amande sucrée au miel/caramel avec un fond de parfum de fleur d’oranger. Donc assez compacte comme préparation. Je me demande à quoi sert la cuisson ? N’auriez-vous pas oublié de noter des oeufs dans la rédaction de votre recette ?
Merci pour votre retour
Bonjour Aurore
Non c’est une recette sans oeufs pour allergiques, donc non, il n’y a pas d’oeufs.
J’avais vu cette recette et elle m’avait déjà bien tentée
j l’avais vu aussi!! je craque, je craque!
J’aime beaucoup cette recette je la note et la testerai bientôt.
Bonjour,
Juste une petite question…j’ai très envie de tester cette recette, je n’ai jamais utilisé d’eau de fleur d’oranger.J’ai acheté de l’arôme de fleur d’oranger. Je dois en mettre 3 cs pur ou 3 cs diluée dans de l’eau…?
Bonjour Nathalie. Alors là il faut goûter pour se rendre compte un peu de la puissance de votre arôme. Moi j’en mettrai moins.
Bonjour, je vais tout de suite tester cette recette!
Merci pour ce partage, Papilles&Pupilles ! 🙃
Avec plaisir 🙂