Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Carrés fondants aux amandes et fleur d’oranger

Biscuits Sans gluten Sans oeufs

Carrés aux amandes et fleur d'oranger sans oeufs sans gluten

Carrés aux amandes et fleur d’oranger sans oeufs sans gluten

Une délicieuse recette orientale réalisée en 10 minutes chrono par Adèle. Qui dit mieux ? Comme elle ne contient ni oeufs, ni gluten, elle pourra régaler allergiques et intolérants.

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Préchauffez le four à 160 degrés.

Dans une casserole, mettez le sucre et l’eau de fleur d’oranger et faites chauffer à feu doux. Laissez bouillir pendant 3 minutes. Retirez du feu, ajoutez le miel, le beurre et remuez bien.

Quand le mélange est homogène, incorporez la poudre d’amande : le mélange doit être lisse.

Versez la préparation dans un plat à gratin et enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Laissez tiédir avant de découper en petits carrés à l’aide d’un couteau.

Bon appétit !

Allez on en discute ?
Les avis
  • aurore a écrit le 6 avril 2020
    3

    Bonjour
    je viens de faire votre recette. J’ai obtenu comme une pâte d’amande sucrée au miel/caramel avec un fond de parfum de fleur d’oranger. Donc assez compacte comme préparation. Je me demande à quoi sert la cuisson ? N’auriez-vous pas oublié de noter des oeufs dans la rédaction de votre recette ?
    Merci pour votre retour

    • Anne a écrit le 7 avril 2020

      Bonjour Aurore
      Non c’est une recette sans oeufs pour allergiques, donc non, il n’y a pas d’oeufs.

Les commentaires
  • Lisanka a écrit le 30 mars 2007

    J’avais vu cette recette et elle m’avait déjà bien tentée

  • leonine19 a écrit le 30 mars 2007

    j l’avais vu aussi!! je craque, je craque!

  • paola a écrit le 8 avril 2007

    J’aime beaucoup cette recette je la note et la testerai bientôt.

  • Nathalie a écrit le 10 mars 2019

    Bonjour,
    Juste une petite question…j’ai très envie de tester cette recette, je n’ai jamais utilisé d’eau de fleur d’oranger.J’ai acheté de l’arôme de fleur d’oranger. Je dois en mettre 3 cs pur ou 3 cs diluée dans de l’eau…?

    • Anne a écrit le 10 mars 2019

      Bonjour Nathalie. Alors là il faut goûter pour se rendre compte un peu de la puissance de votre arôme. Moi j’en mettrai moins.

  • Juju a écrit le 2 avril 2023

    Bonjour, je vais tout de suite tester cette recette!
    Merci pour ce partage, Papilles&Pupilles ! 🙃

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers