- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Amandes chocolatées de Noël, une douceur sans oeufs

Une douceur à déguster sans modération chez Sophie, Aux Bonheurs de Sophie.

La recette (clic)

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Dans une casserole, faites bouillir 3 cuillères à soupe d’eau, le sucre et le miel. Versez ce mélange sur les amandes et enrobez-les bien avec ce sirop.

Etalez les amandes sur une toile en silicone ou une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfournez dans un four préchauffé à 180° (thermostat 6) et laissez cuire pendant 20 minutes. Les amandes doivent être caramélisées. Sorez du four et ajoutez le beurre.

Mélangez et laissez refroidir.

Quand les amandes sont froides, mélangez-les avec le chocolat fondu et tempéré puis roulez-les dans le cacao amer en poudre.

Disposez-les dans une petite passoire pour enlever l’excédent de cacao.

Bon appétit !