Nous avons beaucoup apprécié cette salade pleine de peps et de vitamines. Un mélange très coloré, savoureux et original.
Ingrédients
Il vous faut :
- 1 betterave cuite (sous vide, c’est bien)
- 3 oranges (2 pour le carpaccio et 1 pour le jus)
- 1 poignée de noix ou noisettes concassées
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de framboises
- 1,5 cuillère à soupe d’huile de noisettes
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre
Préparation
Coupez votre betterave en rondelles très fines. Epluchez vos 2 oranges à vif et coupez-les également en rondelles très fines. Alternez dans un verre une tranche de betterave, une tranche d’orange et saupoudrez de noix concassées préalablement torréfiées. Pour ce faire, déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez-les pour 10 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 150°C.
Versez la sauce sur votre préparation, c’est prêt !
On peut aussi couper chaque tranche en 4 morceaux (plus facile à manger).
Pour la sauce : Dans un bol, mettez sel, poivre, 1 cuiller à soupe de vinaigre de framboises + 2 cuillers à soupe de jus d’orange + 1.5 cuiller à soupe d’huile de noisettes.
Succulent.
Bon appétit !