- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade d’oranges et betterave en carpaccio

Carpaccio oranges et betteraves

Carpaccio oranges et betteraves

Nous avons beaucoup apprécié cette salade pleine de peps et de vitamines. Un mélange très coloré, savoureux et original. 

Ingrédients

Il vous faut :

Préparation

Coupez votre betterave en rondelles très fines. Epluchez vos 2 oranges à vif et coupez-les également en rondelles très fines. Alternez dans un verre une tranche de betterave, une tranche d’orange et saupoudrez de noix concassées préalablement torréfiées. Pour ce faire, déposez-les sur une plaque de cuisson et enfournez-les pour 10 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 150°C.

Versez la sauce sur votre préparation, c’est prêt ! 

On peut aussi couper chaque tranche en 4 morceaux (plus facile à manger).

Salade d'orange et betterave

Salade d’orange et betterave

Pour la sauce : Dans un bol, mettez sel, poivre, 1 cuiller à soupe de vinaigre de framboises + 2 cuillers à soupe de jus d’orange + 1.5 cuiller à soupe d’huile de noisettes.

Succulent. 

Bon appétit !