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Petits moelleux au chocolat et au gingembre

Chocolat Desserts Saint Valentin Muffins

Moelleux chocolat gingembre ©leungchopan Shutterstock

Moelleux chocolat gingembre ©leungchopan Shutterstock

Quand j’ai vu cette recette chez Pascale hier, je me suis dit : celle là, elle est pour moi. J’ai 3 blancs d’oeufs qui s’ennuient dans le réfrigérateur et ce dessert au gingembre ira très bien pour terminer mon repas asiatique commencé par le boeuf aux oignons et cinq parfums.

Ingrédients

Pour 8 gâteaux (moules à muffins) :

Préparation

Préchauffez votre four à 220 °C. Faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Tamisez la farine et le sucre glace au dessus d’un grand saladier.

Ajoutez la poudre d’amandes et le sucre en poudre et mélangez. Battez les blancs en neige et incorporez-les aux éléments secs. Ajoutez alors le beurre fondu et mélangez. Ajoutez le chocolat fondu et 75 g de gingembre confit et mélangez.

Versez dans des moules à mini muffins beurrés ou utilisez des caissettes à muffins : Comme je n’en ai pas, j’ai utilisé une plaque à muffins mais je me suis retrouvée avec des trous puisque les quantités donnent 8 muffins et qu’il y a 12 places dans la plaque => mais avec une savante règle de 3 il y a moyen de s’arranger …

Disposez le reste du gingembre sur chaque moelleux et enfournez pour 15 minutes environ.

J’ai obtenu des gâteau avec une croûte croustillante et un intérieur moelleux. C’était délicieux.

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lucie a écrit le 22 janvier 2012
    5

    un véritable délice même si on ne sent pas trop le goût du chocolat il est moelleux à souhait , fondant bref une tuerie ! (par quoi pourrait-on remplacer la poudre d’amende ? de la fécule de maïs?)

  • Lucie a écrit le 22 janvier 2012
    5

    un véritable délice même si on ne sent pas trop le goût du chocolat il est moelleux à souhait , fondant bref une tuerie ! (par quoi pourrait-on remplacer la poudre d’amende ? de la fécule de maïs?)

  • Dodeline16 a écrit le 9 août 2014
    5

    Une tuerie.
    J’avais des doutes mais en fait ils sont très fondants, tout le monde a aimé.
    Je n’avais pas de gingembre donc j’ai remplacé par des pépites de chocolat.
    Merci

  • Clémentine a écrit le 26 janvier 2018
    5

    J’étais septique aussi au début car pour moi mettre des blancs en neige fait perdre tout l’air qu’il y a dedans mais finalement c’était très bon, j’ai mis 10g de chocolat en plus ça a peut-être joué.

    • Anne a écrit le 26 janvier 2018

      Heu j’ai pas trop compris les blancs et l’air mais l’essentiel c’est que tu aies aimé 🙂

  • Vivian a écrit le 9 février 2022
    5

    Une recette audacieuse, mélangeant gingembre et du chocolat. Je l’ai testée dimanche
    Belle journée.

Les commentaires
  • pascale a écrit le 26 janvier 2006

    Miam, j’ai faim.

  • Céline a écrit le 26 janvier 2006

    C’est terriblement appétissant !!!

  • soizicuisine a écrit le 26 janvier 2006

    j’ai déjà craquée chez Pascale, alors, si toi tu en remets une couche. C’est pô juste, j’ai pas de gingembre confit. Bis’

  • Lali a écrit le 26 janvier 2006

    ah oui, c’est pas mal du tout…

  • coco28 a écrit le 26 janvier 2006

    c’est marrant, mon message d’aujourd’hui est sur les financiers avec du chocolat, du gingembre et 3 blancs d’oeufs !!!

  • Choupette a écrit le 26 janvier 2006

    Moi j’en ai du gingembre confit et je crois bien que je vais me laisser faire avec cette recette.

  • Mimine a écrit le 26 janvier 2006

    Petite question bete: serait-il possible de remplacer le blanc d’oeuf?

  • penglobe a écrit le 26 janvier 2006

    très dynamisant, tout ça 😉

  • Anne a écrit le 26 janvier 2006

    heu, Mimine, je ne pense pas ici qu’on puisse remplacer le blanc d’oeuf. désolée

  • Elvira a écrit le 26 janvier 2006

    Wouaouh! J’avais déjà salivé dessus chez Pacale. Ça recommence…

  • Anonyme a écrit le 26 janvier 2006

    Mais ce repas s’annonce très bien : bon début, bonne fin… Quand est-ce qu’on peut venir avec nos couverts ?

  • Thalie a écrit le 27 janvier 2006

    Alors là je dis un gros OUIIIII !euh excepté que je pencherais pour le gingembre frais !?… est-ce possible ?…

  • Index - Recettes petits gâteaux et gourmandises | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Petits moelleux au chocolat et au gingembre […]

  • Moelleux au chocolat de Bonne Maman | Ptit Miam a écrit le 13 mai 2011

    […] de goût et là ou l’on voudrait du chocolat et encore du chocolat (oui merde c’est un moelleux chocolat tout de même !), on a affaire à quelque chose de […]

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Anne Lataillade
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Anne Lataillade

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