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Petits moelleux au chocolat et au gingembre

Quand j’ai vu cette recette chez Pascale hier, je me suis dit : celle là, elle est pour moi. J’ai 3 blancs d’oeufs qui s’ennuient dans le réfrigérateur et ce dessert au gingembre ira très bien pour terminer mon repas asiatique commencé par le boeuf aux oignons et cinq parfums.

Pour 8 gâteaux (moules à muffins) :

Préchauffez votre four à 220 °C. Faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Tamisez la farine et le sucre glace au dessus d’un grand saladier.

Ajoutez la poudre d’amandes et le sucre en poudre et mélangez. Battez les blancs en neige et incorporez-les aux éléments secs. Ajoutez alors le beurre fondu et mélangez. Ajoutez le chocolat fondu et 75 g de gingembre confit et mélangez.

Versez dans des moules à mini muffins beurrés ou utilisez des caissettes à muffins : Comme je n’en ai pas, j’ai utilisé une plaque à muffins mais je me suis retrouvée avec des trous puisque les quantités donnent 8 muffins et qu’il y a 12 places dans la plaque => mais avec une savante règle de 3 il y a moyen de s’arranger …

Disposez le reste du gingembre sur chaque moelleux et enfournez pour 15 minutes environ.

J’ai obtenu des gâteau avec une croûte croustillante et un intérieur moelleux. C’était délicieux.