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Petits moelleux au chocolat et au gingembre

Moelleux chocolat gingembre (c) leungchopan shutterstock

Moelleux chocolat gingembre (c) leungchopan shutterstock

Quand j’ai vu cette recette chez Pascale hier, je me suis dit : celle là, elle est pour moi. J’ai 3 blancs d’oeufs qui s’ennuient dans le réfrigérateur et ce dessert au gingembre ira très bien pour terminer mon repas asiatique commencé par le boeuf aux oignons et cinq parfums.

Pour 8 gâteaux (moules à muffins) :

Préchauffez votre four à 220 °C. Faites fondre le beurre puis laissez-le tiédir. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

Tamisez la farine et le sucre glace au dessus d’un grand saladier.

Ajoutez la poudre d’amandes et le sucre en poudre et mélangez. Battez les blancs en neige et incorporez-les aux éléments secs. Ajoutez alors le beurre fondu et mélangez. Ajoutez le chocolat fondu et 75 g de gingembre confit et mélangez.

Versez dans des moules à mini muffins beurrés ou utilisez des caissettes à muffins : Comme je n’en ai pas, j’ai utilisé une plaque à muffins mais je me suis retrouvée avec des trous puisque les quantités donnent 8 muffins et qu’il y a 12 places dans la plaque => mais avec une savante règle de 3 il y a moyen de s’arranger …

Disposez le reste du gingembre sur chaque moelleux et enfournez pour 15 minutes environ.

J’ai obtenu des gâteau avec une croûte croustillante et un intérieur moelleux. C’était délicieux.