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Galettes des rois frangipane sans oeufs

Galette des rois ©De Milleflore Images shutterstock

Galette des rois ©De Milleflore Images shutterstock

Une recette réalisée par Anne CLaire qui nous dit : Le mélange, sucre, margarine, crème et rhum a le goût de frangipane ; la prochaine fois je mettrais quand même un peu plus de rhum et moins de crème… Et j’ai mis 150 g de poudre d’amande… Cette recette, je la garde!

Ingrédients :

Préchauffer le four à 220°C.

Travailler la margarine et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène et mousseux (=> frangipane).
Ajouter les amandes en poudre, la crème soja dessert et le rhum. Bien mélanger. Étaler la frangipane au centre de la pâte posée sur une feuille de papier sulfurisé. Glisser la fève.

Recouvrir avec la deuxième pâte. Retourner les bords et les souder avec un peu d’eau. Badigeonner la surface avec de l’eau ou du lait de soja pour faire dorer. Dessiner des croisillons très légèrement au couteau et piquer très légèrement la pâte à quelques endroits.

Galettes des rois frangipane sans oeufs

Cuisson 40 minutes en retirant la feuille de cuisson après 20 min. pour que la galette soit bien dorée des deux cotés.

Suggestion : ajouter des pépites de chocolat à la frangipane.