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Galettes des rois frangipane sans oeufs

Galette des rois ©De Milleflore Images shutterstock

Galette des rois ©De Milleflore Images shutterstock

Une recette réalisée par Anne CLaire qui nous dit : Le mélange, sucre, margarine, crème et rhum a le goût de frangipane ; la prochaine fois je mettrais quand même un peu plus de rhum et moins de crème… Et j’ai mis 150 g de poudre d’amande… Cette recette, je la garde!

Ingrédients :

Pour 1 galette ;

Préparation

Préchauffez le four à 220°C.

Travaillez la margarine et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit homogène et mousseux (=> frangipane). Ajoutez les amandes en poudre, la crème soja dessert et le rhum. Mélangez bien.

Étalez la frangipane au centre de la pâte posée sur une feuille de papier sulfurisé. Glissez la fève.

Recouvrez avec la deuxième pâte. Retournez les bords et soudez-les avec un peu d’eau. Badigeonnez la surface avec de l’eau ou du lait de soja pour faire dorer. Dessinez des croisillons très légèrement au couteau et piquez très légèrement la pâte à quelques endroits.

Cuisson 40 minutes en retirant la feuille de cuisson après 20 min. pour que la galette soit bien dorée des deux cotés.

Suggestion : ajouter des pépites de chocolat à la frangipane.

Bon appétit !