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Entremets à la noix de coco et crème au pain d’épices

Splendide non ?? Une recette de Malice et Pain d’épices. Surtout utilisez un pain d’épices sans œufs sans lait et vous pourrez ainsi régaler de nombreux allergiques et intolérants. 

Ingrédients

Pour 3 ramequins : Préparation : 5 minutes – Cuisson : 5 minutes

Préparation

Dans une casserole, mélangez le lait de soja, le lait de coco et le sucre. Dans une petite tasse, dissolvez l’agar-agar dans un peu d’eau froide et ajoutez-le au mélange de laits.

Faites chauffer en remuant jusqu’à ce que la préparation arrive à ébullition. Au fur et à mesure de la cuisson, vous allez sentir sous la cuillère la modification de la préparation. L’agar-agar gonfle et du coup fait épaissir le mélange.

Versez la préparation dans des ramequins et laissez refroidir dans votre réfrigérateur.

Au moment de servir, dans une petite tasse par exemple, émiettez avec vos doigts le pain d’épices aussi finement que possible. Ajoutez quatre cuillères à café d’eau tiède et mélangez à l’aide d’une cuillère afin d’obtenir une pâte lisse.

Démoulez les entremets sur l’assiette de service et déposez une noix de crème de pain d’épices sur chacun d’eux .

Conseils :

La consistance est vraiment… très japonaise ! Pour un dessert qui se rapprocherait plus d’une crème que d’une gelée, utilisez du lait concentré et un peu de crème. Toute la subtilité étant de pouvoir doser cette fameuse poudre blanche … ce qui n’est pas une mince affaire… et là, franchement, rien ne remplace l’expérience voire… l’expérimentation !

WW : 2.7 pts par ramequins *

Bon appétit !