Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Entremets à la noix de coco et crème au pain d’épices

Entremets Sans lait Sans oeufs

Entremets à la noix de coco et crème au pain d'épices

Entremets à la noix de coco et crème au pain d’épices, sans oeufs et sans lit

Splendide non ?? Une recette de Malice et Pain d’épices. Surtout utilisez un pain d’épices sans œufs sans lait et vous pourrez ainsi régaler de nombreux allergiques et intolérants. 

Ingrédients

Pour 3 ramequins : Préparation : 5 minutes – Cuisson : 5 minutes

Préparation

Dans une casserole, mélangez le lait de soja, le lait de coco et le sucre. Dans une petite tasse, dissolvez l’agar-agar dans un peu d’eau froide et ajoutez-le au mélange de laits.

Faites chauffer en remuant jusqu’à ce que la préparation arrive à ébullition. Au fur et à mesure de la cuisson, vous allez sentir sous la cuillère la modification de la préparation. L’agar-agar gonfle et du coup fait épaissir le mélange.

Versez la préparation dans des ramequins et laissez refroidir dans votre réfrigérateur.

Au moment de servir, dans une petite tasse par exemple, émiettez avec vos doigts le pain d’épices aussi finement que possible. Ajoutez quatre cuillères à café d’eau tiède et mélangez à l’aide d’une cuillère afin d’obtenir une pâte lisse.

Démoulez les entremets sur l’assiette de service et déposez une noix de crème de pain d’épices sur chacun d’eux .

Entremet coco

Entremet coco

Conseils :

La consistance est vraiment… très japonaise ! Pour un dessert qui se rapprocherait plus d’une crème que d’une gelée, utilisez du lait concentré et un peu de crème. Toute la subtilité étant de pouvoir doser cette fameuse poudre blanche … ce qui n’est pas une mince affaire… et là, franchement, rien ne remplace l’expérience voire… l’expérimentation !

WW : 2.7 pts par ramequins *

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis

Aucun avis sur cette recette : soyez le premier à donner le vôtre !

Les commentaires
  • Malice et pain d'épices a écrit le 28 janvier 2006

    Merci m’dame pour ce sympathique post 😉

P & P

Répondre à Malice et pain d'épices Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats












Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 600
followers
Pinterest
567 200
followers
Instagram
88 500
followers