Des petits gâteaux au parfum délicat à déguster sans modération chez PiuPiu à l’Auberge des Délices. Une recette extraite du livre « Petits fours et bredele » éditions SAEP collection Delta 2000.
Le Muscat est un vin doux naturel. Parmi les plus connus en France, on peut citer le Muscat de Rivesaltes, le Frontignan etc. A une époque ils étaient très populaires à l’apéritif. Aujourd’hui, ils sont un peu tombés en désuétude. Le Muscat apporte ici son parfum à la fois floral et fruité.
Ingrédients
Pour une cinquantaine de sablés :
Préparation
Creusez une fontaine dans la farine tamisée.
Versez-y le sucre et le Muscat. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et pétrir rapidement. Abaissez la pâte sur une épaisseur de 4 mm. Découpez des formes à l’emporte-pièce.
Déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Faites cuire à four moyen, à 150°C jusqu’à ce que les biscuits colorent légèrement (ils doivent rester clair : compter 10/20 minutes selon votre four).
Enjoy !
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