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Blog culinaire qui fait voyager

Crème à la noix de coco sans oeufs sans gluten

Entremets Sans gluten Sans oeufs

Crème coco

Crème coco

C’est chez Sophie de Sucré Salé que vous pourrez lire la recette (clic).

Ingrédients

Pour 2 personnes : 

  • 250 ml de lait de coco
  • 250 ml de lait ½ écrémé
  • 1 cuillère à soupe bombée de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe (inutile qu’elles soient bombées) de maïzena.

Préparation

Dans une casserole mélangez 2 cuillères à soupe de maïzena (on peu mettre de la farine mais c’est plus long à cuire environ 10 minutes contre 2 minutes avec la maïzena) avec 250ml de lait de coco et 250ml de lait ½ écrémé. = 2 minutes maxi

Ajoutez une cuillère à soupe bombée de sucre en poudre. = 1 minute (si jamais le sucre est caché tout au fond du placard…sinon 30 secondes !)

Cuisez le tout sur feu vif tout en remuant jusqu’à ce que cela épaississe = 2 minutes (bon c’est sûr si c’est une plaque électrique cela peut mettre plus de temps !)

Répartissez la crème dans deux grands verre = 1 minute max

Total : moins de 6 minutes ! et vous mettrez encore moins de temps à la déguster… Par contre il est nécessaire de la laisser refroidir (c’est ce qui prend le plus de temps!). Pour décorer j’ai rajouté une pincée de noix de coco râpé sur chaque crème.

Bon appétit ! 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Lina a écrit le 9 décembre 2014

    Une crème délicieuse.
    ????????????
    J’ai essayé une autre variante
    SANS GLUTEN ET SANS LAIT
    ????????
    Crème de coco au chocolat
    Ajouter 6 à 8 morceaux de chocolats sans allergènes les laisser fondres et poursuivez la recette normalement.
    Vous pouvez remplacer le lait par du lait de riz… délicieux.

  • Cindy a écrit le 7 septembre 2017

    Enfin trouvé une bonne recette avec casiment rien et hyper rapide !
    Super contente cette crème est terriblement bonne

  • Amiriss a écrit le 25 janvier 2018

    Bonjour j’ai réalisée cette recette avec les proportions en fonction du lait de coco qu’il me restait (300g), ce qui m’a fait 4 pots à yaourt en verre.
    Bonne recette, j’ai eu un résultat pas assez sucré et assez liquide mais je pense que mon calcul est en cause, je réitère aujourd’hui, donc c’est pour dire ! J’ai également testé la version au chocolat en ajoutant du chocolat dessert dedans. Merci !

    • Anne a écrit le 25 janvier 2018

      Avec plaisir; Merci pour ton retour

  • Stéphanie R a écrit le 17 mai 2020

    Je pioche souvent dans vos recettes et jusqu’ici aucune déception !
    Avec mon fils de 21 mois nous venons de faire la crème coco. Rapide et sans trop de vaisselle parfait avec un petit.
    Merci.

    • Anne a écrit le 17 mai 2020

      Merci de ton retour. Je suis ravie que cette recette t’ait plu 🙂

  • Framboise a écrit le 22 mars 2021

    Testée et approuvée par hasard ! Euh non grâce au moteur de recherche (merci Anne, il est top) !
    super facile et super rapide à faire même en remplaçant la maïzena par de la farine de riz.
    J’ai ajouté quelques tranches de kiwi. Un régal, ça va devenir un classique.

    • Anne a écrit le 22 mars 2021

      mdr 🙂 Merci Framboise ! Bonne idée le kiwi

  • lizoubidouillou a écrit le 26 décembre 2021

    Je cherchais une recette pour utiliser le reste d’une boîte de lait de coco .Quand j’ai vu une recette de ton blog je n’ai pas hésité j’ai juste doublé la quantité de sucre car mes enfants aiment que ce soit bien sucre et remplacé le lait par du lait végétal . C’est parfait léger et facile .Encore une fois jamais déçue ici

    • Anne a écrit le 27 décembre 2021

      Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

  • Marie paule Fuchs a écrit le 24 mars 2024

    Merci pour cette recette rapide et bonne. J’ai ajouté du sucre vanille et zestes de citron vert. Top

    • Anne a écrit le 24 mars 2024

      Merci 🙂 Je suis ravie que cela t’ait plu 🙂

Les commentaires
  • Rosa a écrit le 8 août 2023

    Bonjour, je n ai que du lait de coco…je peux ajouter un peu d eau pour remplacer le lait ?

    • Anne a écrit le 8 août 2023

      Bonjour

      Je ne comprends pas la question. La recette utilise du lait de coco pas de la crème de coco ?

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

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