Vous vous régalerez avec ces délicieux croissants aux noisettes, sans oeufs. Encore une superbe réalisation d’Assia. C’est une magicienne de la pâtisserie.
Ingrédients
Pour 18 croissants :
- 6 plaques de pâte feuilletée surgelée
- 150 g de noisettes ou amandes en poudre
- 5 cuillers à soupe de crème fraîche
- 4 cuillers à soupe de miel
- 1 cuiller à café de cannelle
- 1 zeste et 1 cuiller à soupe de jus d’un demi citron
Pour dorer :
- 2 cuillers à soupe de beurre fondu
Préparation
Laissez décongeler les feuilles de pâte feuilletée pendant une quinzaine de minutes. Mélangez tous les ingrédients de la garniture ensemble.
Préchauffez le four à 200°C.
Rincez la plaque à l’eau froide et ne pas l’essuyer (je ne l’ai pas fait…).
Etalez les feuilles de pâte jusqu’à ce qu’elles atteignent le double de leur taille initiale et découpez 3 triangles dans chacune d’elles. Garnissez chaque triangle avec la crème aux noisettes. Roulez en partant du plus grand côté, incurvez les croissants, disposez-les sur la plaque et badigeonnez-les de beurre fondu
Enfournez 20 minutes environ.
Laissez refroidir et saupoudrez de sucre glace.
Bon appétit !
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Ils sont magnifiques! Je sens que je vais les essayer dès ce week-end…
Merci 🙂
et quand on est pas allergique, on a droit de les faire les recettes hein ? ;o)