Une superbe recette (clic) de crème chocolat vanille à découvrir chez Sophie de Sucré Salé. Comme elle ne contient ni oeufs ni produits ni gluten, elle conviendra à de nombreux allergiques.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 1 litre de lait ½ écrémé
- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre non sucré (sans allergène)
- 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 4 cuillères à soupe bombées de Maïzena
- 1/2 gousse de vanille
Préparation
Mélangez chocolat, sucre, maïzena avec un peu de lait dans une casserole. Faites chauffer le reste de lait. Une fois chaud, versez le lait sur la préparation et faites cuire le tout sur feu doux jusqu’à épaississement tout en remuant.
Vous pouvez aussi utilisez un chocolat en poudre déjà sucré, à ce moment diminuez la quantité de sucre, voire supprimez-la. Et pour la crème à la vanille j’utilise une demi gousse de vanille que je délaye dans le lait. Sur la photo j’ai versé en même temps dans un même verre les 2 crèmes.
Bon appétit !