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Lapin de la garrigue

Lapin

Lapin de la Garrigue

Lapin de la Garrigue

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 8 morceaux de râble de lapin (environ 80 g chacun) ou 8 gigolettes
  • 2 échalotes
  • 1 gousse d’ail
  • 5 brins de thym frais
  • 60 g de noisettes décortiquées
  • 1 feuille de laurier
  • 2 cuillers à café de fond de volaille
  • 1 cuiller à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre du moulin

Faire chauffer l’huile dans une cocotte sur feu modéré ; mettre les morceaux de lapin à colorer en les tournant souvent, pendant 20 minutes environ pour qu’ils soient dorés sur toutes les faces.

Retirer les morceaux ; remplacer par les échalotes pelées et émincées, la gousse d’ail dégermée finement hachée et le thym; faire revenir sur feu modéré pendant 3 minutes.
Remettre les morceaux de lapin dans la cocotte; ajouter les noisettes et la feuille de laurier; verser le fond de volaille; saler et poivrer; laisser mijoter, 30 minutes, à couvert sur feu doux.

Commentaires : Alors par rapport à la recette de base, j’ai rajouté un grand verre d’eau et une petite tomate qui traînait par là. C’est pas mal du tout. Les noisettes ne rajoutent pas vraiment grand chose au niveau gustatif. Par contre au niveau visuel c’est plus joli.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • saveurs sucrees sale a écrit le 7 novembre 2005
    5

    Je prends ! L’idée me plait beaucoup !

  • Didou a écrit le 16 janvier 2019
    4

    Je fais la recette super bonne avec des tagliatelles je recommande

  • FLO a écrit le 6 mars 2020
    5

    Petite variante avec des cuisses et du râble de lapin+ bouillon de volaille+Céleri branche taillé en brunoise+thym : un régal ! Rajout de carottes en rondelles cuites à la vapeur.. : un délice. Merci Anne pour vos idées culinaires !

Les commentaires
  • SpaceKate a écrit le 7 novembre 2005

    Ca me semble délicieux.

  • AnneE a écrit le 7 novembre 2005

    très bonne idée et ton plat est alléchant

  • marion a écrit le 7 novembre 2005

    je retiens, ça me plait beaucoup !

  • Elvira a écrit le 8 novembre 2005

    Je ne mange pas de lapin, mais je suis sûre que préparé comme ça, qui sait…?! Superbe photo!

  • André a écrit le 9 novembre 2005

    En voyant la photo, j’ai cru que c’était des olives ! En lisant la recette j’ai vu des noisettes ! bonne idée 😉

  • Tarzile a écrit le 11 novembre 2005

    Je n’en peux plus. C’est le troisième billet que je lis en ligne. Là, j’ai tellement faim. Simplement le mot garrigue. On supporte comment? La recette ne le dit pas!

  • Index - Recettes de viandes | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Lapin de la garrigue […]

  • Abc ... des ingrédients : S et T | Papilles et Pupilles a écrit le 16 août 2010

    […] Lapin de la Garrigue […]

  • Abc ... des ingrédients : L et M | Papilles et Pupilles a écrit le 19 août 2010

    […] Lapin de la garrigue […]

  • eliott a écrit le 18 novembre 2012

    recette fort sympathique ! moi qui aime bien cuisiner du lapin celle là m’a beaucoup plu avec des pâtes fraiches. Moi aussi j’ai ajouté quelques tomates cerises, et quelques champignons frais qu’il me restait (du coup j’ajoute moins d’eau). Pour que la viande soit plus tendre je conseille quand même 20 minutes de cuisson en plus.

    • Anne a écrit le 18 novembre 2012

      Merci @disqus_PIRVBnJ1zB:disqus de ton retour 🙂

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Anne Lataillade

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