Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Petits navets glacés au miel

Légumes Végétarien

Navets au miel

Navets au miel

Si vous cherchiez que faire avec des navets, une petite idée recette sympa et qui sort de l’ordinaire, je vous recommande cette recette de petits navets glacés au miel. C’est excellent pour par exemple accompagner magret de canard rôti au four .

Ingrédients

Il vous faut

Prépartion

Pré cuire les navets épluchés et coupés en morceaux à la vapeur environ 7 minutes ou 20 minutes dans l’eau bouillante salée.

Faites fondre le beurre et le miel dans une sauteuse. Ajoutez les navets et faites revenir à feu vif pour bien les colorer. Remuez régulièrement. En 5/7 minutes c’est prêt. Saupoudrez de piment d’Espelette et servez immédiatement.

Succulent.

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • marie a écrit le 31 mai 2014
    5

    Merci pour cette délicieuse recette
    Navets fondants et caramelisés

  • vra75020 a écrit le 26 mars 2017
    5

    Les navets fondent dans la bouche. C’est vraiment très bon, je tenterai la prochaine fois avec un magret de canard

    • Anne a écrit le 26 mars 2017

      Merci, je suis ravie que la recette t’ait plu

  • Cécile a écrit le 17 novembre 2018
    5

    Cette recette, comme tant d’autres sur ce blog, est délicieuse. Petite variante pour ma part avec du sirop d’érable au lieu du miel: navets fondants et légèrement sucrés, bref délicieux ! Merci Anne pour toutes ces recettes goûteuses et simples , je suis fan !… Cet après midi, je tente de cuisiner le terrine de foie gras mi cuit. La suite au prochain épisode !

    • Anne a écrit le 17 novembre 2018

      Merci beaucoup de ton retour Cécile. Cela fait plaisir 🙂

  • Michèle a écrit le 11 novembre 2020
    4

    Bonjour Anne, Comme Cécile je suis fan de tes recettes. Les navets d’automne sont tellement agréable en cette saison. En les faisant revenir à feu vif je les ai saupoudré de sésame complet grillé … on s’est régalé. Merci.

    • Anne a écrit le 11 novembre 2020

      Merci Michèle 🙂

  • Thomas a écrit le 20 février 2021
    5

    Parfait… comme d’habitude. J’ai rajouté quelques carottes. Avec un bon magret saignant. Merci pour toutes vos recettes !

  • paulette Deneuville a écrit le 30 décembre 2022
    5

    Pour la 1ere fois que je fais cette recette, felicitations , je me suis regalee.
    Je suis retraitee seule mais j’aime me faire des petits plats et pas trop chers.
    Comme 2023 arrive, je vais me premettre de presenter mes meilleurs voeux a tous et toutes. Et surtout , regalez vous !!!

    • Anne a écrit le 30 décembre 2022

      Merci 🙂 bonnes fêtes

  • Tania a écrit le 4 décembre 2023
    5

    Bonjour, j’ai fait cette recette mais avec des radis rose. C’était très bon et ca a fait mouche. 😉

    • Anne a écrit le 5 décembre 2023

      Super Tania, merci de ton retour 🙂

  • tomatecerise a écrit le 24 février 2024
    5

    Un délice, merci pour cette recette ! J’avais récolté pas mal de navets boutons d’or hier dans le potager et ne savais pas précisément ce que j’en ferais. J’ai trouvé 😉
    Avec un peu de sésame grillé, c’était parfait !

    • Anne a écrit le 25 février 2024

      Super, je suis ravie que cette recette te plaise

  • Val a écrit le 17 mai 2024
    5

    J’adore ! Les navets sont fondants, c’est délicieux ! Même les ados de la maison en mangent ! Merci pour cette recette.

    • Anne a écrit le 18 mai 2024

      Merci, je suis ravie que cela t’ait plu

Les commentaires
  • Abc ... des ingrédients : N et O | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Petits navets glacés au miel […]

  • Navets aux fruits secs a écrit le 3 septembre 2012

    […] très bien des saveurs sucrées. J’avais déjà testé avec du miel avec cette recette de petits navets glacés au miel et nous avions beaucoup aimé. Là, juste avec le sucre apporté par les fruits secs, c’est […]

  • fayard a écrit le 8 mars 2016

    Moi jai mis les choux de bruxelles dans le poulet c’est super bon et fondant a souhait. Rose

  • Lamartine a écrit le 20 février 2024

    Je ne suis pas fan de navet mais la ça me donne envie d’essayer, merci.

    • Anne a écrit le 20 février 2024

      J’en suis ravie 🙂

P & P

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce site recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

S'inscrire à la
newsletter

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas













Par type de plats











Par événements










Par régime alimentaire




Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles et Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
264 100
followers
Pinterest
568 600
followers
Instagram
89 900
followers