Logo - Papilles et Pupilles

Chargement en cours...
Veuillez patienter...
P & P

Papilles & Pupilles

Blog culinaire qui fait voyager

Petits navets glacés au miel

Légumes Végétarien

Navets au miel

Navets au miel

Il vous faut

  • 10 navets de petite taille
  • 3 cuillères à soupe de miel
  • 40 g de beurre demi sel

Pré cuire les navets épluchés et coupés en morceaux à la vapeur environ 7 minutes.

Les mettre en une seule couche dans une sauteuse. Ajouter 3 bonnes cuillères de miel crémeux, un peu de beurre (environ 30 g), ah 1/2 sel le beurre, forcément. Faire cuire à feu doux pour que ça réduise. Ajouter un petit peu d’eau en cours de cuisson si besoin pour pas que ça caramélise trop.

Servir avec un magret de canard rôti au four, je ne vous raconte pas !

Allez on en discute ?
Les avis
  • marie a écrit le 31 mai 2014

    Merci pour cette délicieuse recette
    Navets fondants et caramelisés

  • vra75020 a écrit le 26 mars 2017

    Les navets fondent dans la bouche. C’est vraiment très bon, je tenterai la prochaine fois avec un magret de canard

    • Anne a écrit le 26 mars 2017

      Merci, je suis ravie que la recette t’ait plu

  • Cécile a écrit le 17 novembre 2018

    Cette recette, comme tant d’autres sur ce blog, est délicieuse. Petite variante pour ma part avec du sirop d’érable au lieu du miel: navets fondants et légèrement sucrés, bref délicieux ! Merci Anne pour toutes ces recettes goûteuses et simples , je suis fan !… Cet après midi, je tente de cuisiner le terrine de foie gras mi cuit. La suite au prochain épisode !

    • Anne a écrit le 17 novembre 2018

      Merci beaucoup de ton retour Cécile. Cela fait plaisir 🙂

Les commentaires
  • Abc ... des ingrédients : N et O | Papilles et Pupilles a écrit le 14 août 2010

    […] Petits navets glacés au miel […]

  • Navets aux fruits secs a écrit le 3 septembre 2012

    […] très bien des saveurs sucrées. J’avais déjà testé avec du miel avec cette recette de petits navets glacés au miel et nous avions beaucoup aimé. Là, juste avec le sucre apporté par les fruits secs, c’est […]

  • fayard a écrit le 8 mars 2016

    Moi jai mis les choux de bruxelles dans le poulet c’est super bon et fondant a souhait. Rose

P & P

Répondre à fayard Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

J'ai cuisiné la recette et je souhaite donner un avis
Je souhaite juste laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Photo - Anne Lataillade
Anne Lataillade
Auteure enthousiaste
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS

Mon livre de recettes

Mon guide sur Bordeaux

Je voudrais...
Psst, vous pouvez cocher
plusieurs options !
Par ingrédients
Par type de repas
Petit déjeuner
Brunch
Apéro
Entrées
Viandes
Poissons
Légumes
Féculents
Plats Complets
Sauces
Desserts
À l'heure du thé
Pique-nique
Par type de plats
Salades composées
Soupes
Tartes sucrées
Tartes salées
Plats mijotés
Plats sucrés salés
Cakes
Recettes légères
Gratins
Crumbles
Clafoutis
Avec des restes
Par événements
Buffets
Chandeleur
Epate Belle Mère
Saint Valentin
Saint Patrick
Pâques
Halloween
Recettes de fêtes
Desserts de fêtes
Cadeaux gourmands
Par régime alimentaire
Sans gluten
Sans lait
Sans oeufs
Végétarien
S'inscrire à la
newsletter
Les archives d'Anne
Dis, tu te souviens ?

Une envie ? Un ingrédient dans votre frigo ?
Dites-nous tout !

Et les petits lutins de Papilles & Pupilles
trouveront la meilleure recette
juste pour vous

Photo - Anne Lataillade

Anne Lataillade

auteure enthousiaste et passionnée
de Papilles et Pupilles

Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. Cliquez ici si vous voulez en savoir plus sur moi.

Contacter Anne
S'inscrire au flux RSS
Me suivre aussi sur :

 Allez, on reste en contact  ?
FACEBOOK
206 000
followers
Pinterest
473 900
followers
Instagram
47 600
followers
Fermer