J’adore la tarte aux abricots, c’est l’une de mes tartes estivales préférées avec la tarte aux Reine-Claude. Pensez à ajuster votre quantité de sucre en fonction de l’acidité ou de la maturité de vos abricots. C’est une recette facile, le plus enquiquinant étant de dénoyauter les abricots 😀 . Mais s’ils sont bien mûrs, cela va vite !
Ingrédients
Il vous faut pour une tarte (moule de 28 cm de diamètre) :
- 1 pâte brisée (maison ou achetée)
- 1 kg d’abricots
- 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
- 2 cuillères à soupe de Floraline
- 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 cuillères à soupe de lamelles d’amandes
Préparation
Lavez les abricots, fendez-les en deux et dénoyautez-les. Mélangez dans un bol la Floraline avec la poudre d’amandes. Cela sert à absorber le jus. Je préfère mélanger ces 2 ingrédients mais vous pouvez également ne mettre que de la poudre d’amandes (ce sera un peu moins léger.
Mettez la pâte dans le moule à tarte. Piquetez-la à l’aide d’une fourchette et saupoudrez avec le mélange Floraline/poudre d’amandes.
Déposez vos abricots dans le moule en les faisant bien se chevaucher les uns sur les autres. Cela réduit à la cuisson.
Saupoudrez de sucre en poudre et de lamelles d’amande.
Enfournez dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pour 35 à 40 minutes de cuisson.
Laissez tiédir et régalez-vous !
Bon appétit !