- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Tarte à l’abricot et aux amandes

Tarte abricots amandes

Tarte abricots amandes

J’adore la tarte aux abricots, c’est l’une de mes tartes estivales préférées avec la tarte aux Reine-Claude. Pensez à ajuster votre quantité de sucre en fonction de l’acidité ou de la maturité de vos abricots. C’est une recette facile, le plus enquiquinant étant de dénoyauter les abricots 😀 . Mais s’ils sont bien mûrs, cela va vite !

Ingrédients

Il vous faut pour une tarte (moule de 28 cm de diamètre) :

Préparation

Lavez les abricots, fendez-les en deux et dénoyautez-les. Mélangez dans un bol la Floraline avec la poudre d’amandes. Cela sert à absorber le jus. Je préfère mélanger ces 2 ingrédients mais vous pouvez également ne mettre que de la poudre d’amandes (ce sera un peu moins léger.

Mettez la pâte dans le  moule à tarte. Piquetez-la à l’aide d’une fourchette et saupoudrez avec le mélange Floraline/poudre d’amandes.

Déposez vos abricots dans le moule en les faisant bien se chevaucher les uns sur les autres. Cela réduit à la cuisson. 

Saupoudrez de sucre en poudre et de lamelles d’amande.

Enfournez dans un four préchauffé à 210°C (thermostat 7) pour 35 à 40 minutes de cuisson.

Laissez tiédir et régalez-vous ! 

Bon appétit !