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Salade de poivrons rouges grillés

Entrées Végétarien

Salade de poivrons rouges grillés

Salade de poivrons rouges grillés

Une excellente recette estivale. Vous pouvez la servir en entrée, en accompagnement d’une barbecue, ou même d’un poisson.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Fendez les poivrons en deux, lavez-les, ôtez les côtes blanches et déposez-les sur une plaque de cuisson.

Faites griller les poivrons au four environ 30 minutes position gril jusqu’à ce que la peau des poivrons soit noire.

Sortez-les et enfermez-lez dans un sac plastique pendant une dizaine de minutes.

Pelez ensuite les poivrons, les couper en lanières.

Préparez l’assaisonnement :

Versez une pincée de sel, une pincée de poivre et une pincée de cumin dans un saladier. Ajoutez une grosse cuillère à soupe de jus de citron et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive. Emulsionnez légèrement et plongez-y les lanières de poivrons.

Mélangez et réservez au frais jusqu’au moment de servir (très frais).

Salade de poivrons rouges grillés

Salade de poivrons rouges grillés

Bon appétit ! 

 

Allez on en discute ?
Les avis
  • Chantal'enflamm a écrit le 6 août 2005

    Sur une tranche de pain grillé, quel délice !!!!

  • Emilie a écrit le 15 juin 2016

    Ah voici la fameuse salade de poivrons grillés que j’ai faites également pour accompagner les Chapatis d’Anne, eh bien je vous conseil ce mariage c’est très bon. Par contre. j’ai fait cette recette deux fois, une en suivant mot à mot la recette d’Anne et l’autre avec un peu plus d’ail (il y avait des amateurs d’ail) et je dois dire que c’était pas mal non plus et dans ce cas là, le Chapati apportait de la douceur.

    • Anne a écrit le 15 juin 2016

      Merci beaucoup Emilie. A bientôt

  • ika a écrit le 29 mai 2020

    je cuisine cette recette tous les étés, un délice, sans cumin, (je trouve que « maintenant » on met un peu trop de cumin sur tout) et préparés la veille : tout le monde se régale
    j’en fait des pots aussi qui se conservent bien dans leur sauce au réfrigérate

    • Anne a écrit le 29 mai 2020

      Merci Ika pour cette astuce 🙂

      • Barbara a écrit le 5 juin 2020

        tout comme @ika
        sauf que l’homme passe par là et que ça se conserve pas MDR

  • Virginie a écrit le 9 juin 2020

    Une super recette que je vais refaire tout l’été

Les commentaires
  • Carolyn a écrit le 7 août 2005

    Beau photos! Beau style!

  • […] cuillères à soupe de poivron confits à l’huile ou de poivrons grillés (1/2 de jaune et 1/2 de […]

  • […] sur les poivrons. Ajoutez un peu de cumin (je trouve que c’est formidable le cumin dans les salades de poivron grillés). Arrosez d’huile d’olive. Laissez mariner 6 à 12 heures au frais. Disposez les sur un plat de […]

  • Recette de poivrons farcis a écrit le 20 mai 2012

    […] les aime crus dans les salades d’été, grillés (avec du cumin, miam) ou farcis, comme ici ! Pour que ce soit plus joli, choisissez des poivrons de […]

  • Zibeline a écrit le 15 août 2013

    une 3ème variante !
    (uniquement de beaux poivrons rouges pour le petit goût sucré)
    couper les poivrons grillés en 4 (pour de belles tranches)
    assaisonner uniquement de sel, poivre,
    ail nouveau passé au presse-ail (une gousse par poivron mais ns sommes amateurs d’ail!),
    parsemer généreusement de ciboulette
    le tout arrosé d’huile d’olive
    Faite la veille la marinade n’en sera que plus parfumée
    C’est tout mais c’est un délice (pratique apprise en Grèce)
    Zibeline

    • Anne a écrit le 15 août 2013

      Merci beaucoup pour cette variante qui me parait délicieuse et que j’essaierai

      • Barbara a écrit le 5 juin 2020

        même recette mais algérienne !!
        vive les échanges culturels !

        • Anne a écrit le 5 juin 2020

          C’est génial 🙂 j’adore ces échanges

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Anne Lataillade
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Je m'appelle Anne, je vis à Bordeaux et je suis depuis 2005 celle qui partage sur ce blog recettes, coups de cœurs, voyages et reportages. En savoir plus

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Anne Lataillade

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